Туры в Реховот, Израиль

Туры в Реховот, Израиль

Можно прочитать огромное множество книг и журналов о путешествиях, посмотреть десятки приключенческих фильмов, но всего лишь одна поездка в страну мечты станет настоящим открытием и откровением. А если отправиться в многодневные туры по Израилю, то можно найти время на визит в город Реховот, который расположился всего в 20 км отТель-Авива.

 

Примечательно, что Реховот был основан выходцами из Польши, в 1890 г. Основная масса поселенцев, которые на новом месте почти сразу принялись заниматься сельским хозяйством, была родом из Варшавы. Основная деятельность жителей посёлка была направлена на выращивание цитрусовых и, надо признать, эта деятельность была успешной — в поселение прибывали новые иммигранты.

 

Реховот расширялся и развивался, и уже в 1950 г. ему был присвоен статус города. Сегодня в Реховоте проживает более ста тысяч человек, многие из которых трудятся на местных заводах по переработке цитрусовых и производят соки, джемы, концентраты, конфитюры и прочую продукцию. В последнее время здесь появились фармацевтические производства, металлообрабатывающие заводы, различные фабрики.

 

Мировую известность Реховот приобрёл благодаря научно-исследовательскому институту Вейцмана, основанному в 1934 г. первым президентом Израиля Хаимом Вейцманом. Помимо института в городе много других учебных заведений, среди которых сельскохозяйственная школа Леви Эшколя, школа медсестёр и другие.

 

Путешественникам в Реховоте скучать не придётся: в городе имеются развлекательные центры, парки, музеи. Приезжие с удовольствием знакомятся с историей, культурой и современной жизнью города, посещая самые известные и популярные заведения. Многие туристы, избравшие туры Тель Авив — Реховот, обмениваются впечатлениями о визитах в водный парк «Вайсгаленд».

 

«Вайсгаленд» представляет собой удивительной красоты развлекательный парк, в котором сооружены бассейны для взрослых и детей. Это забавные аттракционы, горки для малышей и экстремальные каскады для подростков и более взрослых посетителей, любителей «встряхнуть стариной» и развлечься в свободное время. После шумного веселья на водных аттракционах можно отдохнуть на просторных зелёных газонах, пожарить вкуснейший шашлык и вдоволь налюбоваться красотами природы.

 

Для любителей активного отдыха в развлекательном парке созданы спортивные площадки, обустроенные для занятий спортом и различных игр. А в самом конце визита можно побродить по магазинчикам и сувенирным лавкам, чтобы выбрать забавные подарки и оригинальные поделки на память.

 

Есть в Реховоте ещё одно место, куда путешественники любят наведываться. Этодом-музей Вайцмана, который был построен известным архитектором Эрихом Мендельсоном. Здание расположено посреди цитрусовой рощи, недалеко от научно-исследовательского института. В доме-музеенаходится коллекция личных вещей первого президента Израиля и экспозиция, состоящая из произведений искусства.

 

После осмотра дома-музея можно посетить Музей науки имени Клора, который раскинулся прямо под открытым небом. В уникальном музее собраны предметы, которые позволяют понять природу различных природных явлений. Так, с помощью музейных экспонатов можно изучить, как двигаются волны, разобраться в механизме возникновения воздушных пузырьков в воде, проникнуть в тайны водоворота. К каждому экспонату приложена инструкция, и, если внимательно читать разъяснения, каждый начинающий учёный справится с поставленной задачей.

 

Путешествие в Реховот и визит в Музей науки можно совместить с поездкой на лечение в Израиле на Мертвом море, ведь после пребывания в больнице так хочется насладиться общением с людьми, окунуться с головой в свежесть, красоты и великолепие природы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *