Трансформеры: Последний рыцарь — хорошо, что не предпоследний

Трансформеры: Последний рыцарь — хорошо, что не предпоследний

«Как хорошо, это последняя часть. Но как сюда попал Энтони Хопкинс?» Это две мысли, которые возникают при просмотре «Последнего рыцаря» и рефреном проходят через все кажущиеся нескончаемыми часы действия. Сюжет и картинка выглядят настолько вымученными, что впору пожалеть людей, которые занимались его созданием. Но все же есть кое-что, что делает просмотр фильма на https://zagonka.ru/34583-1_transformery-posledniy-rycar-2017-online.html обязательным для каждого человека, следящего за новинками кино.

Прежде всего это участие одаренного актера Энтони Хопкинс. Его харизма перекрывает все недостатки тех эпизодов, где снялся этот великолепный британец. Он спасает добрую часть фильма, делая его не просто сносным, но даже душевным — а душевности этим «Трансформерам» ну очень недостает.

Как и хорошего юмора — хотя несколько очень неплохих шуток и смехуечков в них все же есть. Они сильно выделяются на общем фоне бездарно упущенных моментов, но это скорее к сожалению. 

Два ведущих актера, особенно Марк Уолберг, очень сильно стараются вытянуть даже самые провальные сцены — и именно из-за их провальности эти старания так заметны. Харизма и талант Лоры Хэддок оказываются безжалостно съедены бездарной режиссерской задумкой, но остается еще внешность, так что полюбоваться все равно будет чем.

Ну и последнее, чем создатели «последнего рыцаря» порадуют зрителя — это суперкары. Правда, если хочется поглазеть на тачки без оглядки на сюжет, лучше все же выбрать какой-нибудь !Форсаж». Впрочем, на безрыбье и рак трансформер.

Все же остальное в блокбастере печально и говорит о том, что франшизу пора было прикрыть задолго до него. И человеческая линия, и история роботов очень разочаровывают. Особенно последняя. Судя по трейлеру, изюминкой происходящего должен был стать Оптимус Прайм, перешедший на темную сторону силы, но зрителя жестоко обманули. Его линия едва ли не второстепенна.

Но самое жестокое, что сделал Бэй — это его надругательство над историей. Дело даже не в участии трансформеров едва ли не во всех важных событиях в человеческой истории (о чем, конечно, не осталось никаких упоминаний), а в том, как это подано. Даже такой абсурд можно было бы сделать фишкой фильма, но тема недожата.

Да и весь «Последний рыцарь» такой — похожий на легкий шлепок после мощного замаха. Там подача на успех, а в результате — пшик да и только. Однако сколько людей, столько и мнений, поэтому лучше посмотреть самому и составить свое собственное мнение.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *