Туры в Иерусалим, Израиль

Туры в Иерусалим, Израиль

Территория, которую сейчас занимает Израиль, всегда имела огромное значение для европейских и арабских государств. Тут сосредоточено огромное количество христианских, иудейских и мусульманских святынь. Даже если вы не причисляете себя к религиозным людям, отправиться на недорогой отдых в Израиль из Москвы следует только ради того, чтобы собственными глазами увидеть достопримечательности, за которые миллионы людей готовы умереть. На Святой земле главный город — Иерусалим, священный для 3 религий.

 

Сегодня в Иерусалиме, веками служившем ареной для кровопролитных столкновений, относительно спокойно. Представители различных конфессий относятся друг к другу довольно дружелюбно, и турист, посещающий святыни различных религий, находится в безопасности.

 

Главный христианский храм не только в Иерусалиме, но и в мире — храм Гроба Господня. Это грандиозное сооружение, состоящее из нескольких частей, находится на месте, где Христос познал мучения, умер и воскрес. Каждому эпизоду Страстей Христовых соответствует определенный придел.

 

Комплекс был впервые построен в IV веке и с тех пор много раз разрушался и восстанавливался. Сейчас он служит своеобразным местом единения мировых религий, ведь управляют им одновременно 6 христианских конфессий, а ключи находятся у мусульман.

 

Там, где был погребен Иисус, поставлена Кувуклия или придел Ангела. В ней лежит часть камня, который ангел когда-то отодвинул, чтобы открыть проход к телу Христа. Пройдя в пещеру, вы увидите накрытую мраморной плитой ложу, на которой лежало тело.

 

В пределах храма Гроба Господня находится и Голгофа, на которой распяли Христа. На том месте, на котором стоял его крест, установлен серебряный круг, положение крестов разбойников обозначено черными метками. По Библии, после смерти Иисуса произошло землетрясение, и в горе образовалась трещина, которую видно и сейчас.

 

Рекомендуем посетить не только христианские, но и другие святыни. Как правило, покупка дешевых путевок предполагает лишь минимум экскурсий. Если программа не предусматривает поход к Стене плача, то в свободное время стоит отправиться именно туда.

 

Многие люди ошибочно полагают, что Стена плача — это сохранившийся фрагмент западной стены Второго Иерусалимского храма. Однако на самом деле ее создавали во времена Ирода Великого для укрепления холма, на котором стоял храм. Большая часть Стены находится под землей, а на поверхность выходит участок высотой 15 метров. По мере роста насыпи увеличивалась и высота Стены, поэтому верхние блоки строились уже в более поздние периоды.

 

Евреи приходят сюда, чтобы помолиться и попросить Бога о помощи. Здесь легко найти несчастных, которым может помочь только чудо. Из-за них Стена плача и получила свое название. В промежутки между блоками люди складывают записки с сокровенными желаниями. Перед Стеной плача проходят также торжественные мероприятия.

 

В Иерусалиме главной мусульманской святыней является мечеть Аль-Акса. Она была построена в начале VIII века на месте молитвенного дома, куда несколькими десятилетиями раньше Аллах перенес Мухаммеда, и откуда пророк поднялся на небо для получения благословения. Мечеть Аль-Акса считается третьей по значимости мусульманской святыней в мире.

 

Кроме упомянутых культовых строений в Иерусалиме расположено и множество других, в том числе и православных достопримечательностей. Православным туристам, едущим в другие страны в поисках благодати, стоит приобрести также горящий тур в Грецию в сентябре. В этой стране, которая тысячелетие была центром православного христианства, находятся древние монастыри и покоятся мощи многих праведников и мучеников.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *