Фуры – гиганты грузового такси

Фуры – гиганты грузового такси

fura-volvoЖизнь изобилует ситуациями, при которых возникает насущная необходимость в перевозке различных по размерам, грузов на почтенные расстояния, желательно быстро. Плюс ко всему очень объемное количество поклажи не все машины осиливают, то есть неэффективны. Но к удовольствию людей придуманы фуры – гиганты грузового такси.

Что за фрукт – фура

Некогда «фура» была всего лишь внушительных размеров тележкой для извоза багажа. Ныне – это уже вместительный и мощный автомобиль, перевозящий различные крупногабаритные, в том числе партии товаров. Грузоподъемность до 20 тонн и размеры  в пределах от 82-х до 120-ти кубометров позволяют перемещать и негабаритную ношу. А саму погрузку облегчает манипулятор, делая ее простой и удобной.

Грузоперевозки сайт Motor-M на фурах водители сейчас осуществляют как на отечественных машинах, так и на европейских и американских. Но все-ж-таки более предпочтительны для них грузовики, сделанные в США: простор кабины, кондиционер, сильный встроенный компьютер, простое управление. Такие параметры снижают срабатывание «человеческого фактора» в ситуациях, близких к экстремальным. Кабины же европейских фур, вроде и имеют размеры скромнее, зато отменно проходимы и неплохо выстаивают на российских морозах. Впрочем, и те, и другие, врем от времени, нуждаются в умелом ремонте.

Преимущества аренды

Ввиду высокой стоимости на описываемые грузовики, доходящей до семизначных рублевых цифр, покупка вызывает порой некие сложности. Коль, скоро понадобилась лишь единичная доставка на фуре, вероятно, более оптимальным  тут будет аренда фуры. Крупногабаритные  автоперевозки по весям России гораздо быстрее перевозок на поездах и менее затратные, чем авиационные. Благодаря проходимости грузовиков, перевозка грузов стала возможной в любую, самую труднодоступную точку страны. Еще больше поклажи можно загружать благодаря тягачам и автопоездам.

Фура делает перевозки персонифицированными – арендовать ее, значит, доставить груз «от калитки до калитки». Понятно, что оное хорошо для скорости и грузосохранности. Такой пригодностью к индивидуализму может похвастать не каждый вид транспорта.

Подводные камни доставки

Подобного рода перевозки, в особенности по России, подвязаны на своих нюансах. В силу большого угла разворота при движении фуры, поездки сильно ограничиваются в крупных городах. Осуществляя обычную перевозку, водители должны согласовывать перемещение фуры в ГИБДД. А вот транспортировка небезопасных грузов возможна по городам лишь, в крайнем случае. В общем, аренда фуры невозможна без четко отработанного маршрута.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *