Виртуальные путешествия и их история

Виртуальные путешествия и их история

Когда-то давно интернет обладал лишь простейшим набором наиболее популярных и востребованных функций. Сегодня же возможности глобальной паутины практически безграничны — можно смотреть фильмы, читать книги, находить новых друзей. С недавнего времени посредством компьютера и соединения с Интернетом можно даже совершать путешествия.
Только представьте себе: санкт-петербург гостиницы на набережной реки фантаки цены, которых всегда остаются доступным — и вы, рассматривающие их великолепные фасады, даже не вставая с любимого кресла. Разве это не чудо?
privetsdВпервые подобные возможности начали использовать европейцы, организуя подобные виртуальные туры по музеям и выставкам. Истоки подобного явления, по мнению многих ученых, следует искать в Германии. Именно там, в 1998 году Хельмут Дерш создал сложную модель восприятия реальности, которая стала прообразом современных виртуальных туров. Несколько усовершенствовав подобную технологию при помощи новейших технологий, немецкие ученые создали возможность воспринимать реальность в виртуальном пространстве. При этом каждый «путешественник» мог оборачиваться на 360 градусов и даже различать перепады грунта.
Подобные виртуальные туры стали использовать для ознакомления туристов с наиболее примечательными экспозициями некоторых известных немецких музеев. Однако достаточно быстро подобные технологии стали популярны и в других отраслях и в других государствах.
Виртуальные путешествия по городам и интересным местам появились в Англии, Франции, Нидерландах, Бельгии и США. Несколько лет назад подобные технологии «пришли» и в страны СНГ. «Первопроходцем» в этом плане стала Беларусь, организовавшая ряд виртуальных туров по Несвижскому и Мирскому замкам, а также по некоторым другим объектам.
Совершить виртуальное путешествие можно и по городам России. Москва, Санкт-Петербург и другие места РФ предстают перед виртуальными туристами, как на ладони. Даже красивые фасады отличной гостиницы на доблести улица можно рассмотреть без труда при помощи интернет-технологий.
В 2011 году сотрудники НАСА заявили о том, что им удалось получить трехмерную модель солнца. А это значит, что уже сегодня у каждого из нас может быть надежда на то, что спустя некоторое время все мы сможем без труда путешествовать не только по нашей планете, но и по другим планетам в Солнечной системе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *