Подводная охота и пневматические ружья

Подводная охота и пневматические ружья

pn2Охота под водой или охота подводная представляет из себя захватывающий, динамичный и очень интересный вид спортивного состязания, требующий от спортсмена отличной физической подготовки. Человек находится на глубине водной среды и имеет только не большие запасы кислорода в своей крови и легких. Спортсмен обязан знать все повадки рыбы и места ее обитания и эффективные методы и способы добычи этой рыбы, применительно к используемому водоёму, времени суток, года, условий погодных и тому подобное. Охота подводная может проводиться как в полосе прибрежной, так и на значительной глубине. Не маловажна и эстетическая сторона самой подводной охоты. Человек познает не известные страницы морской жизни, обитателей моря, духовно, при этом, обогащаясь.

 

Подводная охота является таким видом спорта, который бурно культивируется во многих странах. Регулярно проводятся по подводной охоте чемпионаты Европы и Мира. Долгое время подводная охота в Советском Союзе не являлась самостоятельным видом, она входила в состав Спортивной Подводной Стрельбы. Купить пневматическое ружье уже полдела для начала такого развлечения.

 

В большинстве стран подводная охота — это морская охота, а в бывшем Союзе Республик — это охота морская, речная и озерная. Охота производится на длительных задержках дыхания спортсмена, а пользование дыхательными аппаратами запрещено, это считается браконьерством.

 

pn3Охоту под водой обычно проводят со слингом (пикой) или с подводным ружьем. Подводное ружьё имеет свои разновидности: арбалет и подводное пневматическое ружье. Из арбалета стреляют с помощью резинового тяжа, а в пневмате — с помощью сжатого воздуха.

 

Некоторые умельцы делают пороховые подводные ружья, по своему принципу работы напоминающие пороховые монтажные пистолеты для забивки стальных дюбелей в бетонные основания. Патроны используют те же. Гарпун развивает не плохую скорость, по крайней мере, результативность не хуже, чем у арбалета. Подготовка к следующему выстрелу занимает считанные секунды: переломил ружье туда — обратно и новый пороховой патрон уже в патроннике, а спусковой крючок — на предохранителе. Вставляется гарпун и подводное ружье снова готово к выстрелу.

 

Хотя экипировка и снаряжения для того, чтобы по-серьезному заниматься подводной охотой, требует значительных затрат, число почитателей этого вида рыбалки с каждым годом увеличивается. Сказывается широкая доступность в выборе необходимого, да и в выборе рыболовных маршрутов тоже.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *