Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Всем известно, что третью часть соей жизни каждый проводит во сне, поэтому такую немаловажную роль играет место нашего сна. Нашему телу во время ночного отдыха должно, в первую очередь, быть удобно и комфортно. И самое, пожалуй, большое значение в этом занимает матрас. Сегодня многие говорят об ортопедических матрасах, об их позитивном влиянии на наше здоровье. Ведь ортопедический матрас помогает нашему телу всю ночь поддерживать правильное ровное положение, а это, как известно, снимает нагрузку с позвоночника. Чтобы правильно выбрать такой матрас, нужно соотнести физические данные человека, его возраст и стиль жизни. Почему это важно? Давайте попробуем на этот вопрос ответить вместе.

 

Начнём с возраста. Итак, чем моложе человек, тем жёстче ему рекомендуется матрас. Это объясняется тем, что растущему организму нужно обеспечить место для сна анатомически правильное. Людям после 25-ти до 45-ти летнего возраста матрас стоит выбирать средней жесткости, учитывая образ жизни и уровень физической активности данного индивидуума. А вот людям старше 50 лет нужно уже заботиться о самом комфортном положении тела во время сна, поэтому им рекомендуются только мягкие матрасы. Что касается веса, то людям с весовой категорией до 60 кг нужно выбирать мягкие матрасы, а вот после 90 кг – самые жёсткие. Купить ортопедические матрасы недорого можно и реально.

ortmatr

 

При выборе матраса для пары, учитывается их разница в весе, допустимая норма которой составляет 40 кг. Также на выбор матраса огромную роль оказывает влияние образа и способа жизни человека. Здесь существует одно правило, чем больше у человека физическая активность, тем жёстче ему нужен ортопедический матрас. Именно поэтому профессиональные спортсмены спят практически на ровной твёрдой поверхности. Если, к примеру, человек перенёс операции или имеет болевые ощущения в позвоночнике, то уровень жёсткости матраса ему должен обязательно назначить врач, иначе от неправильного положения во сне, состояние может ухудшиться. Если человек страдает болями в пояснице, то жесткий матрас категорически противопоказан. А вот при болях в шее и верхней части позвоночника, нужен только жёсткий матрас.

 

Также особое внимание стоит уделить спальному месту для детей. Обычно детям приобретают очень «стойкие» матрасы, которые способны выдерживать прыжки. Обычно специалисты рекомендуют детям безпружинные матрасы. Не относитесь к выбору матраса, как к пустяковому делу, ведь от этого будет зависеть качество вашего сна. Обращайте внимание на материал, из которого изготовлен матрас, а также на качество его наполнения. Хороших вам снов и приятных ощущений!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *