Живые статуи – изюминка любого торжества

Живые статуи – изюминка любого торжества

Свадьба, вечеринка корпоративная, юбилей, выпускной вечер – любое торжество независимо от его важности и приглашенного количества гостей предполагает веселую увлекательную программу. Чем же можно удивить присутствующих и оставить в их душах неизгладимое впечатление от мероприятия? Пригласить профессионального ведущего вечера, певцов и музыкантов, устроить фейерверк и массу развлечений. Но существует еще один необычный, но очень интригующий способ придать торжеству некую толику таинственности и уникальности – украсить праздник живыми статуями.

art3

 

Искусство оживания статуй зародилось в европейских странах, где на площадях и центральных улицах столиц можно было увидеть самые разные образы в виде статуй, приходящих в движение при приближении к ним прохожих. Такое диво приводило горожан в некое шоковое состояние и производило ошеломляющий эффект. Стоит, к примеру, посреди площади статуя в образе фокусника со своим неизменным цилиндром в руке и неожиданно для прогуливающихся парочек начинает демонстрировать самые настоящие фокусы. Каково зрелище? Шоу программы и артисты Trec Studio помогут украсить любой праздник.

 

Вот и сегодня живые статуи являются едва ли не самым удивительным и впечатляющим элементом праздника.

art2

 

В роли живых статуй, как правило, выступают профессиональные актеры-мимы или танцоры, загримированные «под мрамор», «под золото» или «под бронзу». Когда загримированный актер стоит неподвижно, у всех создается иллюзия обыкновенного скульптурного изваяния. Но как только мимо такого изваяния проходит человек, неподвижная фигура внезапно начинает совершать движения (улыбаться, демонстрировать пригласительные жесты, угощать конфетой). Сколько такое зрелище вызывает изумления и восторга! Особенно невероятно огромные впечатления подобное представление вызывает у детей, да и у весьма впечатлительных взрослых.

 

Вот приглашенные на торжество потихоньку стекаются в ресторан, а на входе их встречает бронзовый лорд во фраке и цилиндре, который неожиданно снимает свой головной убор и милым поклоном приветствует прибывших гостей. А статуя скрипача (фото 1), расположившаяся в центре холла ресторана, вдруг начинает играть на скрипке. Разве кто-то из гостей сможет отреагировать на подобное равнодушием и безразличием?

art1

 

Живая статуя может ожить и в самый кульминационный момент, превращая праздник в фантастическое зрелище и приводя всех присутствующих в еще больший восторг и удивление. Вряд ли кто из гостей останется равнодушным к столь неописуемому впечатляющему представлению.

 

В живой статуе могут быть воплощены самые разные образы: античные герои и ангелы, памятники и библейские персонажи, нимфы и русалки, королевы и нищие (фото 2). Словом, тематика образов может быть невероятно обширной. Вот вдруг статуя в образе Чарли Чаплина подмигнула и улыбнулась гостю, от чего тот пришел в некоторое оцепенение от неожиданности. А всеми любимый сказочный персонаж Карлсон ожил и протягивает гостю руку для пожатия или совершения поцелуя. Застывшие в движении фигуры вдруг начнут танцевать и вовлекать в танец гостей (фото 3). Подобные шоу создадут на торжественном мероприятии непринужденную дружескую или сказочную атмосферу, вызывая у гостей еще больше радости и положительных эмоций.

 

Кроме различных торжественных мероприятий живые статуи при грамотном подходе могут быть полезны в сфере рекламы и презентаций.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *