Грамотный дизайн веб-сайта

Грамотный дизайн веб-сайта

Современные сайты предназначены для выполнения различных задач. Они могут быть коммерческим инструментом для заработка в глобальной сети или являться средством общения владельца с аудиторией. Независимо от вида и назначения, дизайн любого веб-приложения должен отвечать некоторым требованиям стандартов. Его работа не должна противодействовать требованиям законодательства страны.

logo

 

Перечислим основные требования к дизайну современного сайта.

 

 

      • Объемные рекламные блоки мешают обзору основного содержимого страницы, поэтому они должны органично сливаться с основными цветами фона и быть однородными.

 

    • Большие размеры графических изображений значительно снижают производительность, поэтому при верстке интернет-приложений нужно оптимизировать фотографии и картинки под веб-формат.

 

    • Пользователь не должен напрягаться при чтении текста, поэтому цвет, шрифт и контрастность страницы желательно делать не очень яркими и броскими. После того, как поместили статью на сайт, просто прочитайте ее минут 30 самостоятельно: если не появится резь в глазах, то комфортное чтение пользователю обеспечено.

 

    • Графика на сайте всегда соответствует его информационному наполнению – золотой стандарт веб-дизайнера. Пример неудачной реализации: пользователь вводит в поисковую систему запрос «работа минск», получает в ТОПе интернет-приложение, украшенное ярким фоном в виде человека-паука и большими информационными блоками с предложением купить ключ для активации онлайн игры, и только основной контент содержит тематический текст. Подумайте – будет ли он искать предложения рекламодателя на подобном источнике?

 

    • Грамотно следует создавать контент страницы, ведь он является логическим продолжением общего дизайна.

 

    • Внешний вид сайта должен давать пользователю понимание основной сути проекта с первого взгляда.

 

 

Подводя итог всего вышеописанного, заметим, что качественный дизайн должен соответствовать некоторым требованиям: объединять динамическую и статическую составляющую, связывать текст и графическое наполнение в единую логическую структуру.

 

В двадцать первом веке нет места обычному html-коду с черно-белым наполнением, а классический веб-дизайн теперь основывается на некоторых обобщенных требованиях международных стандартов, которые сформировались за недолгую историю функционирования сети Интернет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *