Встреча с «прекрасным»: готовим малыша к первому походу в парикмахерскую

Встреча с «прекрасным»: готовим малыша к первому походу в парикмахерскую

Ваш малыш растет не по дням, а по часам, и его некогда лысая головушка все быстрее покрывается мягкими волосками, которые так и норовят попасть в глазки или закрыть ушки. И если с этими двумя проблемами вы, в общем-то, можете справиться самостоятельно, взяв в руки парикмахерские ножницы и став персональным «стилистом» для своего крохи, то придать прическе законченный, аккуратный внешний вид без специальных навыков у вас вряд ли получится.

 

Итак, глядя на лохматую головку своего ребенка, вы осознали, что пришло время наведаться к парикмахеру-профессионалу. Какими должны быть ваши следующие шаги? Чем руководствоваться, выбирая салон и мастера, и как так организовать процесс стрижки, чтобы у малыша остались о нем только положительные впечатления? Об этом мы сейчас и поговорим. Удобно когда есть парикмахерская для детей рядом с метро , рады и дети и родители.

 

Выбираем салон и мастера

 

Может быть, у вас есть парикмахер, к которому вы регулярно обращаетесь сами и который внушает вам полное доверие? Тогда вам стоит поинтересоваться у него, работает ли он со столь юными клиентами, и в случае утвердительного ответа у вас будет как минимум одной проблемой меньше.

 

Второй вариант, который подойдет, скорее, только для жителей крупных городов, — обратиться в детскую парикмахерскую с хорошей репутацией. Как правило, в таких салонах работают мастера, которые не только виртуозно справляются со своими прямыми обязанностями, но и с легкостью находят общий язык с самыми маленькими клиентами. А пока профессионал будет «колдовать» над головой, малыш сможет скоротать время за просмотром интересного мультфильма, «чтением» яркой книжки или за разглядыванием массы увлекательных игрушек.

 

Наконец, вы можете выбрать небольшой уютный салон красоты рядом с домом — большинство из них охотно и умело работает с маленькими детьми. По-домашнему дружелюбная атмосфера, которая царит в таких заведениях, и небольшое число посетителей помогут малышу пройти столь трудное испытание, как первая стрижка, без лишних волнений и негативных эмоций.

 

Организация процесса стрижки

 

Залогом половины успеха задуманного дела является качественная подготовка к нему — от вас требуется заранее доходчиво объяснить крохе, что ему предстоит и для чего это нужно. Вместе полистайте журнал с красивыми прическами, покажите ребенку свою модную укладку и обязательно подчеркните, что процесс стрижки совершенно безболезнен, но требует усидчивости и чуточку терпения.

 

Записывайтесь в парикмахерскую на такое время, когда, по вашим личным наблюдениям, малыш пребывает в наилучшем расположении духа. А если в намеченный день он будет не в настроении (например, по причине недосыпа или неважного самочувствия) запланированный визит в салон стоит отложить.

 

Мало кто из детей любит мыть голову, да к тому же в незнакомой обстановке, поэтому, дабы избежать лишних проблем во время нахождения в парикмахерской, выполните эту процедуру дома. Тогда мастеру будет достаточно лишь увлажнить чистые волосы, и он сможет приступать к своей работе.

 

Как правило, стрижка детских волос занимает 15-20 минут, но будьте готовы к тому, что этот процесс может растянуться на более продолжительное время, если ребенок раскапризничается или своим беспокойным поведением будет существенно усложнять парикмахеру его задачу. На этот случай запаситесь любимыми развлечениями вашего крохи, которые, как вы уже неоднократно смогли убедиться, способны надолго приковать его внимание. А если вы увидите, что малыш не просто возбужден от обилия новых впечатлений, а панически боится того, что его ожидает, попробуйте сесть в парикмахерское кресло вместе с ним — почувствовав мамину надежную защиту, он успокоится и позволит мастеру беспрепятственно доделать свою работу.

 

Выражаться детское волнение может по-разному: кто-то вырывается из цепких объятий родителей и норовит убежать из «злополучного» места, другие, наоборот, сидят в кресле, не шелохнувшись и не издав за все время стрижки ни одного звука, а некоторых обуревает паника при виде прядок волос, летящих на пол. Маленькие детки по своей сути очень консервативны, они боятся любых перемен и расставаний с тем, что принадлежит только им. Поэтому вам стоит заранее объяснить ребенку, как устроены наши волосы и подчеркнуть, что на месте срезанных прядок обязательно вырастут новые, еще более густые и красивые. Заострите внимание на том, что все взрослые люди время от времени подстригаются — пускай малыш осознает, что пройдя это небольшое испытание с честью и достоинством, он совершит по-настоящему взрослый поступок!

 

Когда стрижка будет готова, не забудьте восхититься, как она идет крохе и какой аккуратный внешний вид она ему придает. Обязательно похвалите его за отличное поведение и мужество, которое он продемонстрировал, а на память о столь знаменательном событии предложите ему взять с собой небольшую прядку волос, которую вы дома вместе вклеите в семейный альбом или положите в шкатулку.

 

 

Альтернативный вариант

 

Если по какой-то причине ваш ребенок боится общественных мест, пригласите понравившегося мастера домой. Но тогда помимо описанной выше моральной подготовки малыша к стрижке, вам придется позаботиться об организации удобного рабочего места для парикмахера. Зато если в домашней обстановке все пройдет гладко, в следующий раз вам будет проще убедить кроху посетить салон, ведь к тому моменту он уже будет точно знать, что подстригание волос — безболезненная процедура с очень красивым результатом!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *