Зачем ехать в Дананг во Вьетнаме

Зачем ехать в Дананг во Вьетнаме

SONY DSCВо Вьетнаме полно курортов. Конечно, их пока не так много, как в Тайланде, но все же выбрать есть из чего. Вот только самые популярные: Муйне, Нячанг, Фукуок, Хошимин, Ханой, Халонг, Вунгтау. Конечно, в Ханой или Хошимин как на курорт обычно никто не отправляется, там пляжей нет, но как туристические места эти города вполне имеют право занять место в списке курортов. Есть еще очень интересные туристические Вьетнаме места без моря: Сапа, Далат, Хюэ, Чаудок и другие. Все эти места по-своему интересные и привлекательные.

Но среди пляжных курортов есть один город, который почему-то никак не может завоевать популярность среди российских туристов. Этот город посещает множество иностранных туристов, его просто осаждают гости из Китая а так же сами вьетнамцы, а вот россиян там почти невозможно встретить. Как вы догадались из названия, речь, конечно же, идет о городе Дананг.

Это крупный город расположен в центральном Вьетнаме. Он является третьим по величине городом страны, но в отличие от двух своих старших братьев, Ханоя и Хошимина, находится на побережье и предлагает своим гостям замечательный пляжный отдых. Причем, пляжи в Дананге считаются одними из самых лучших во всем Вьетнаме. Пляжи Дананга очень чистые, протяженные и почти безлюдные. Город быстро растет и развивается, осваиваются и обустраиваются в виде пляжей новые прибрежные территории, а вот туристов пока на них не хватает. Поэтому некоторые пляжи в самом центре города можно даже условно назвать «дикими», потому что там почти не бывает отдыхающих, хотя пляжи вполне неплохо обустроены.

Пляжным отдыхом времяпровождение в Дананге не исчерпывается. В городе и рядом с ним находиться довольно много достопримечательностей и развлечений. Так, совсем недавно открылся парк развлечений внутри горы Бана, которая находится недалеко от города. Так же недалеко от города есть грязелечебница и горячие минеральные источники. В самом городе можно с легкостью найти массаж, спа-процуедуры. Из достопримечательностей очень известны мраморные горы, руины Мишон, перевал Хайван, музей чамской скульптуры. В этой части Вьетнама, недалеко от Дананга находится еще несколько интересных курортов, которые очень удобно посещать из Дананга с экскурсией. Это небольшой городок Хойан и древняя столица Вьетнама Хэю.

К сожалению, пока что из-за малого количества европейских туристов здесь еще не слишком развиты всевозможные развлечения, не много клубов, баров.

Источник:  http://tour-faq.ru/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *