Аська, чат, одноклассники — ничего сложного

Аська, чат, одноклассники — ничего сложного

«Нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения» – сказал когда-то Антуан Сент-Экзюпери, известный писатель и знаток человеческих душ. И он абсолютно прав, ведь человек – существо коллективное и без общения может просто погибнуть. С бурным развитием современных технологий возможностей для общения между людьми становится все больше и больше, а с появлением всемирной сети Интернет появились такие способы общения между людьми, о которых не было представления каких-нибудь 20-30 лет назад.

Общаться в Интернете можно с помощью следующих основных ресурсов: электронной почты, специальных программ для скоростного обмена сообщениями типа ICQ, чатов, чат україни, IP-телефонии, и так называемых социальных сетей.

E-male – электронная почта

Электронная почта – E-male (от английского electronic male) предназначена для обмена электронными сообщениями, которые также называют электронными письмами. Для того чтобы получить возможность посылать и получать электронные сообщения, достаточно зарегистрироваться, то есть получить учетную запись на одном из ресурсов поставщика этой услуги, таком как, например, Яндекс или Рамблер. Процедура регистрации занимает несколько минут, во время которой для пользователя выделяется виртуальный почтовый ящик, расположенный на сервере поставщика, присваивается уникальный адрес и назначается пароль, гарантирующий конфиденциальность. Адрес состоит из имени пользователя, принятого им самим, значка @ и имени поставщика, например: ivanov@yandex.ru.

К электронным письмам можно прикреплять вложения – файлы с аудио, фото и видеоинформацией определенного объема. Сообщения электронной почты доставляются практически мгновенно в любую точку земного шара, где имеется сеть Интернет. Если адресат не подключен к сети в момент отправки сообщения, то электронное письмо будет храниться в почтовом ящике на сервере поставщика услуги и станет доступно, как только получатель подключится к сети.

E-male имеет неоспоримые преимущества перед обычной почтой: высокую скорость обмена сообщениями, возможность использования в любое время суток, возможность пересылки дополнительных вложений. При этом за пользование электронной почтой не требуется отдельной платы – все входит в общую сумму абонентской платы за пользование Интернетом.

ICQ

ICQ, или «аська» на языке пользователей – это средство, с помощью которого можно общаться в Интернете посредством сообщений в онлайн-режиме. Для того чтобы начать пользоваться ICQ, необходимо сначала скачать с одного из множества сайтов бесплатную клиентскую программу и установить ее на свой компьютер или мобильный телефон. После инсталляции и запуска программы нужно зарегистрироваться на официальном сайте ICQ, определить пароль для входа, при этом пользователю будет присвоен UIN – уникальный номер, по аналогии с номером телефона.

С помощью «аськи» можно не только обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями, но и видеть собеседника посредством веб-камеры, а также отправлять файлы с фото, аудио и видеоинформацией. Для того чтобы пользоваться различными дополнительными функциями, следует перед скачиванием изучить информацию о возможностях выбранной программы, так как существуют программы с полным набором разных функций и упрощенные версии.

Чаты

Чат (от английского chatter – болтать) – еще одно средство общения в Интернете, с помощью которого можно общаться сразу с целым кругом собеседников в режиме реального времени. То есть чат отличается, к примеру, от «аськи» тем, что здесь происходит групповое общение. Обычно чаты имеются на специализированных сайтах и предназначены для обмена мнениями и общения пользователей в определенной тематике.

Обмен сообщениями происходит точно так же, как по ICQ – пользователь вносит сообщение в специальное поле и ждет ответа.

IP-телефония

Ай-пи телефония предоставляет возможность пользования телефонной и видеосвязью с одним собеседником с помощью сети Интернет, или, как говорят профессионалы – по протоколу IP. Разница между пользованием IP-телефонией и обычной телефонной связью заключается в значительно меньшей стоимости переговоров. А в случае, когда общаются два клиента Скайп, плата за переговоры вообще не требуется.

Для того чтобы воспользоваться такой связью, нужно скачать специальную бесплатную программу, например, одну из наиболее популярных – «Скайп» (Skype), и зарегистрироваться на официальном сайте системы. Для общения с помощью Скайп понадобятся наушники с микрофоном, а также, если вы желаете видеть собеседника, то еще и веб-камера. Программа «Скайп» предусматривает возможность обмена текстовыми сообщениями и отправки файлов с вложениями, как по E-male или ICQ.

Социальные сети

Социальные сети были изначально созданы в Интернете, как средство поиска потерянных друзей, одноклассников, однокурсников, но со временем приобрели многие другие функции и возможности. Самые известные социальные сети, имеющие десятки, а то и сотни миллионов пользователей по всему миру, – англоязычный «Фэйсбук» (Facebook) и русскоязычные «В контакте» и «Одноклассники».

Для того чтобы стать пользователем социальных сетей, достаточно зарегистрироваться на соответствующем сайте и получить пароль для входа. Каждый пользователь создает личную страничку, где может поместить свою фотографию и те данные, которые посчитает нужными для идентификации другими пользователями.

В социальных сетях можно не только заниматься поиском давно потерянных людей, но и общаться в различных группах по интересам, размещать альбомы своих фотографий и видеозаписи, играть в онлайн-игры, загружать и прослушивать музыкальные треки. Возможности и функции социальных сетей постоянно расширяются.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *