Что такое урзол? Его характеристики и области применения

Что такое урзол? Его характеристики и области применения

Урзол – это натуральная краска, не имеющая примесей и добавок. Это чистый продукт, не имеющий аналогов, и применяется во многих отраслях: в косметологии, на животноводческих фермах, для создания татуировок, на фабриках, где производится кожа и мех. Краситель представляет собой порошкообразную массу, также может быть в виде камня с мраморным оттенком. Работать с ним необходимо в специальной одежде темного цвета и перчатках, также четко соблюдать допустимый уровень концентрации (не более 6 %)делая раствор. Герметичная емкость и темное место – это основные правила хранения.

Области применения урзола

Во-первых, он используется для создания временных татуировок. Тату не каждый готов сделать, а вот нанести красивый временный рисунок на кожу хотят многие. Так люди выражают свои индивидуальность и стремятся привлечь к себе внимание прохожих. В результате получается четкий, яркий рисунок, который держится около двух недель, он не выгорает на солнце, и очень легко смывается после истечения срока. Им охотно пользуются мастера профессиональных салонов. Также можно сделать татуировки и самостоятельно в домашних условиях. Рисунок наносится на кожу и оставляется для полного высыхания (от 30 до 40 минут), нужное количества красителя впитывается клетками кожи, а все лишнее необходимо смыть теплой водой. Чтобы не получилось непонятное пятно или линии были не четкими, перед удалением ненужного количества краски стоит убедиться, что она высохла полностью.
urzВо-вторых, помогает создавать макияж. Для окрашивания ресниц и бровей мастера салонов красоты пользуются урзолом. Результат поражает воображение клиенток, брови приобретают насыщенный черный цвет, становятся выразительными, четкими. Эффект держится на протяжении трех недель и при этом не теряется яркость цвета. Процедура окрашивания волосков происходит в тандеме с кожей, что позволяет получать ошеломляющий результат. При желании все это можно проделывать в домашних условиях, не тратя время на походы к косметологам, стояния в очередях. А результат удивит и непременно привлечет восхитительные взгляды прохожих. Если было принято решение проводить процедуру самостоятельно, специалисты советую проверять кожу на чувствительность. Для этого заранее нужно нанести небольшое количество краски на запястья, и только при отсутствии реакции переходить к основной процедуре.
В-третьих, используется на фермах — урзолом клеймят животных.
В-четвертых, на фабриках и в мастерских, где производится кожа и мех. Крашеные изделия не только становятся яркими, но и носкими.

Урзол. Достоинства

Удается достигать максимально эффективный результат: яркий, насыщенный, стойкий цвет. Универсальный, экологически чистый продукт, не вызывающий аллергических реакций. Высокая стойкость к выгоранию, стиранию.Краска проста в применении, достаточно соблюдать инструкцию и четко придерживаться концентрацию.Длительный срок хранения. Даже в разбавленном виде его можно хранить на продолжение длительного периода в темной, плотной емкости.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *