Продвижение сайтов поможет справиться с конкурентами

Продвижение сайтов поможет справиться с конкурентами

Интернет уже давно превратился из хранилища информации в неплохой способ заработка. Создаются интернет-магазины, компании по продаже товаров и услуг, то есть количество сайтов, которые занимаются продажами, стремительно увеличивается. Все они направлены на поиск потребителя и получение максимальной прибыли.

Но как сделать так, чтобы именно Ваш сайт был на первых позициях у поисковиков, привлекал клиентов, то есть стабильно приносил деньги? Ответ простой – продвижение сайтов поможет справиться с конкурентами и максимально увеличить посещаемость.

Раскруткой можно заниматься самостоятельно, например, проводить внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта, или же обратится за помощью к профессионалам. На сегодня существует множество компаний, которые предлагают услуги по продвижению, вся их деятельность направлена на то, чтобы была достигнута главная цель каждого интернет-проекта – попасть в первую десятку результатов поисковых систем. Для этого используют два вида методов раскрутки: разрешенные, либо «белые» методы, и запрещенные, соответственно «черные».

Первая группа методов построена на основе легальных способов, таких как размещение рекламы в тизерных сетях, заполнение сайта информативными уникальными статьями, разработка понятного меню сайта, анализ конкурентного окружения. Все эти способы дают результат, но не настолько быстро, как этого хотелось бы. Также они требуют немалых капиталовложений.

Вторая группа методов подразумевает использование тех лазеек, которые по идее запрещены, они могут повлечь попадание в вечный бан-лист поисковых систем. Чаще всего их используют для быстрой раскрутки, но риск бана сайта в таких случаях стремится в ста процентам. К таким способам относятся накрутка счетчиков посещаемости, использование невидимых картинок или текста, клоакинг (спам поисковых систем) и т.д.

Конечно, владелец сайта сам решает, какие методы он будет использовать для продвижения, но если его целью является планомерное развитие, привлечение клиентов для долговременного сотрудничества, то выбор, конечно же, будет сделан в пользу «белого» продвижения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *