Виды современных детских колясок

Виды современных детских колясок

Самой необходимой и самой противоречивой покупкой для малыша считается коляска. Папе нравится одна, маме другая, а бабушка «без ума» от третьей. Сегодня в продаже можно найти самые разнообразные виды колясок, отличающихся друг от друга не только внешним видом, но и материалом, цветом, наличием или отсутствием дополнительных аксессуаров и пр. Поговорим о них немного подробнее.

Классические модели

Они способствуют комфортному сну младенца во время прогулки. Классические модели просторны, надежно уберегают от холода, осадков и ветра. Крупные колеса, амортизаторы или ремни увеличивают проходимость. В этих колясках предусмотрена регулировка по высоте и возможность смены положения ручки. Некоторые модели оснащаются регулируемым по высоте подголовником.

Коляски-трансформеры 3 в 1

Это самая популярная группа детских средств передвижения. Из названия следует, что коляска может менять свой внешний вид, то есть из положения «лежа» превращаться в положение «сидя». Отстегнув все лишнее, можно сильно облегчить вес изделия. Складываются коляски трансформеры 3 в 1 по принципу книжки, но все же в сложенном виде занимают довольно много места. Трансформеры функциональны и надежны, вес их относительно небольшой. Еще одна отличительная особенность заключается в том, что по сравнению с «классикой» она значительно ниже.

Универсальные коляски зима-лето

В комплектацию таких моделей входят дополнительные прогулочные сиденья. На платформу шасси может устанавливаться как корзина-люлька, так и сиденье прогулочной коляски. Благодаря этому не придется приобретать одно и то же несколько раз для разного возраста, а достаточно будет менять верхние части. Габариты эта при этом практически не меняются. Это достаточно громоздкая и тяжелая модель, но зато она высокая, просторная и маневренная. Одними из самых качественных представителей данной группы являются коляски бебикар, обладающие отличной устойчивостью и проходимостью.

Прогулочные коляски

Такие модели приобретаются для малышей, уже умеющих сидеть, то есть не раньше, чем в 6-8 месяцев. Они предназначены как для летних, так и для зимних прогулок. Компактны, легко складываются, имеют легкий вес. Оборудованы шасси с амортизаторами, гамак быстро переводится из одного положения в другое. Конструкция большинства прогулочных колясок предполагает разворачивание гамака на 180 градусов. Важным требованием к этим моделям является возможность смены положения спинки с горизонтального в вертикальное, и наоборот. Как правило, в прогулочных — предусмотрено три варианта смены положения спинки: лежа, полулежа и сидя.

Коляски-трости

Сложенные коляски-трости по форме напоминают трость. Это облегченные прогулочные модели. Существуют и такие варианты, в которых сначала снимается люлька, а потом при помощи нажатия на низ — вместе сдвигаются ручки. В таком случае изделие складывается как по высоте, так и по ширине.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *