Как обманывают покупателей?

Как обманывают покупателей?

1. На упаковке с обычными яйцами печатают «Деревенские». И продают в 1,5-2 раза дороже. Покупатели думают — их снесла курочка, выросшая в деревне. Но это всего лишь название яиц.

Что делать?

Хотите купить яйца от несушки, выросшей на сельском просторе, — ищите на упаковке надпись «От кур свободного выгула».

2. Указывают на этикетке «натуральное козье молоко». Стоит оно в пять раз дороже обычного пастеризованного! А вот состав продукта порой не соответствует высокой цене. Нечестные производители разводят сухое козье молоко или смешивают натуральное козье с коровьим. Получается, мы переплачиваем только за название.

Что делать?

Изучите состав. На нем должно быть написано «Цельное козье молоко». Если есть слова «напиток», «восстановленный», «сухое молоко», или «коровье» — перед вами не натуральный продукт.

3. На товаре написано «Вкусно, как в детстве!». А рядом — «Из натуральных продуктов». Держите ухо востро! Производители играют на эмоциях. И, как правило, в составе таких продуктов много «химии». К примеру — лимонад «Тархун». Покупатель, увидев этикетку из прошлого, вспоминает вкус и приобретает продукт химических технологий.

Что делать?

Смотрите состав. В настоящем «Тархуне» должны быть только: сахар, вода, лимонная кислота, экстракт эстрагона (или тархуна).

4. Столовое сладкое вино превращают в кагор. Украшают церковной символикой и продают на 5-10% дороже.

Что делать?

На настоящем кагоре указано: «Вино специальное», крепость не менее 16%.

5. На продукты ставят пометку «био» или «эко». Но это не значит, что они выращены или произведены без «химии». Просто в их составе есть полезные компоненты.

Что делать?

Чтобы купить экологически безопасный продукт, ищите надпись «organic» (органический).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *