Большой Утриш — заповедник возле Анапы

Большой Утриш — заповедник возле Анапы

anapaНа побережье Черного моря есть много интереснейших мест, которые обязательно нужно посетить. Обратившись к туроператору можно заказать экскурсии в Анапе. Об одном таком уникальном месте и пойдет речь.

Отдых в Большом Утрише – это отдых в одном из самых красивых и уникальных уголков, расположенных на побережье Чёрного моря. Этот государственный заповедник располагается всего в 20-ти километрах от Анапы. Именно в Большом Утрише начинаются Кавказские горы, на склонах которых до сих пор растут реликтовые леса третичного периода. Здесь можно встретить фисташки, можжевельники, дубы, скумпии, грабы. Возраст деревьев насчитывает как несколько сотен лет, так и тысячи.

Окрестности Большого Утриша отличаются необычайной живописностью и красотой. Места изобилуют множеством небольших бухт и лагун с удивительно прозрачной и чистой водой. Так же друг за другом следуют каменистые и галечные пляжи. В нашей стране Большой Утриш находится под охраной государства, а так же различных экологических организаций. Так же в этом заповеднике располагается один из известнейших дельфинариев России.

Большой Утриш уже довольно длительное время пользуется популярностью у любителей так называемого «дикого» отдыха. Но в последнее время в этих местах стали появляться небольшие гостиницы с комфортабельными номерами. Так же есть возможность взять напрокат морское судно в яхт-клубе. Но все же Утриш привлекает возможностью единения с природой. Если следовать берегом моря в сторону Новороссийска, можно увидеть водопад высотой в пять метров.

А буквально в 8-ми километрах располагается нетронутый цивилизацией уголок – Малый Утриш. Попасть в это место не просто. Нужно добираться либо пешком, либо на внедорожнике. Обычная машина здесь не сможет пройти. Поэтому в Малом Утрише так редко можно встретить туристов. Но всё же в этих местах работают несколько гостевых домов и баз отдыха, где и останавливаются самые упорные любители природы. Малый Утриш может предложить туристам прекрасную морскую рыбалку, различные тематические экскурсии по заповедным местам, конные прогулки.

До Большого Утриша добираться не сложно. Сюда из Анапы регулярно ходят автобусы. Но из аэропорта или вокзала всё же быстрее добираться на такси.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *