Особенности подачи анонимных жалоб

Особенности подачи анонимных жалоб

zhalobaСовременный потребитель не может полноценно защитить себя и своих близких, так как практически никто не знает о том, куда писать жалобу анонимно. Связано это с нежеланием «нажить себе проблемы», а также с отсутствием большого количества специальных ресурсов, принимающих жалобы. В тоже время некоторые службы принимают информацию об оскорблённых людях, права которых были нарушены.

Жалобы
Ежедневно чьи – то соседи поднимают шум после двенадцати, а некоторые сотрудники государственных учреждений хамят и грубят, уничижая права населения. Также дело касается недобросовестных работодателей с сотрудниками магазинов. В итоге у определённых людей возникает негодование о качестве обслуживание или появляется желание вообще привести к закрытию магазина и увольнению половины сотрудников паспортного стола или налоговой. Именно для того, чтобы справедливость восторжествовала, необходимо заниматься написанием жалоб в специальные структуры, представленные как интернет ресурсом, так и государственными службами.

В тоже время существует два вида жалоб:
— официальные (с подтверждающими личность документами);
— неофициальные (анонимные).

Куда писать
Обычно рассмотрением анонимных и прочих жалоб занимается трудовая инспекция с прокуратурой. В тоже время реально отыскать какой – нибудь интернет – ресурс и заняться написанием анонимной жалобы, однако риск рассекречивания обращающегося будет достаточно велик, что связано с вычислением месторасположения ПК по ай – пи и т.д.

Плюсы и минусы анонимных жалоб
Анонимные жалобы практически всегда позволяют сохранить анонимность, если имеется желание остаться незамеченным во избежание опасности и преследований с чьей – либо стороны. В тоже время анонимные жалобы могут быть вообще не рассмотрены, что объясняется коррумпированностью большинства госструктур.

Перед написанием анонимной жалобы необходимо иметь определённые доказательства факта нарушения, и, скорее всего, однажды получиться добиться правды. В последнее время большую популярность набирают сайты, занимающиеся рассмотрением анонимных жалоб. Это позволяет «не светиться», находясь дома и не оставляя отпечатков на документах госучреждений, а также не показываясь перед записывающими камерами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *