Второе высшее образование роскошь или необходимость?

Второе высшее образование роскошь или необходимость?

Вы решили получить вторую «вышку», или вам необходима очередная корочка для работы? Сейчас вузы предлагают возможность обучатся «без отрыва от производства». Как вы уже поняли, речь пойдет о втором высшем образовании. Сразу предлагаю найти массу достоинств и недостатков такого вида обучения.

Хотим сразу же заметить, что существует сайт обучающих курсов — ИнфоАтлас http://info-atlas.com . Основные характеристики:
— Всего в каталоге около 500 курсов
— Больше 20 тематических категорий
— Как бесплатные, так и платные курсы

Камнем преткновений может стать финансовая сторона. Положительным качеством такого обучения – это получения obrуникального шанса по выходу из вуза стать квалифицированным и всесторонне развитым специалистом. Такие выпускники на бирже труда всегда востребованы.

Давайте вместе, перечислим позитивные стороны такого обучения:

1. Второе образование отнимет у вас не 5лет обучения, а только 3,5 года обучения. При этом не обязательно проводить их за партой каждый день. Хотя и нужно будет, лично договорится с преподавателем, по поводу посещения лекций в связи с занятостью на вашем месте работы.

2. Важно определиться с выбором второго образования.

3. Работники с двумя высшими образованиями всегда в почете у руководителей.

4. Гарантирован карьерный рост.

5. Повышение квалификации демонстрирует всестороннее развитие и коммуникабельность личности.

Среди недостатков второй «вышки», это обучение исключительно на платной основе. Для такой учебы придется найти свободное время в распорядке дня и некоторую сумму денег каждый семестр.

Многие студенты не спешат получать вторую «корочку», мечтая некоторое время отдохнуть от учебников. Статистика показывает, что повторно желают стать студентами чаще люди в возрасте от 28 до 40 лет.

Если у вас все же есть желание и средства получить второе образование, не теряйте его. Например, медику пригодится второй диплом со специальностями «Психолог» или массажист. Юристу, совсем не сложно будет освоить профессию экономиста. Математику не помешает специальность финансиста или экономиста.

Вы должны понимать следующую мудрость: чем больше отличаются специальности, тем дольше придется учиться. Однако, потратив всего три года, вы имеете больше шансов получить должность и хороший заработок. Любой вуз РФ будет рад видеть вас в числе своих учеников.

При поступлении, для получения второй «вышки» есть некоторые нюансы, о которых полезно знать студенту.

1. Определится с профессией. В деканате узнать сроки обучения и стоимость за семестр. Узнайте, перечень документов для приемной комиссии, и в какой срок их нужно сдать.

2. Не забывайте, что при получении второго образования вы обязательно пройдете вступительные экзамены, а вот что это будет для вас, решает руководство вуза в индивидуальном порядке.

3. Не забудьте прийти на экзамен и успешно его сдать.

4. Вас зачислили? Поздравляю! Теперь осталось заключить контракт с вузом. Заплатить за первый семестр обучения. Полученную квитанцию об оплате предоставить в деканат.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что дополнительное образование это возможность добиться карьерного роста. Учиться никогда не поздно».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *