HP DeskJet 1000 + СНПЧ: универсальность, экономия и высокое качество

HP DeskJet 1000 + СНПЧ: универсальность, экономия и высокое качество

Технологии домашней струйной печати достигли того уровня, когда придумать что-то революционно новое уже практически невозможно. Все, что можно оптимизировать, улучшить и доработать, уже давно сделано. В такой ситуации многие производители часто ограничиваются изменением дизайна корпуса принтера или добавлением функций, не имеющих собственно к процессу печати особенного отношения.

Компания Hewlett-Packard, являющаяся безусловным лидером в данной сфере, уже достаточно давно представила модель HP DeskJet 1000, предназначенную, в первую очередь, для домашних пользователей. А некоторые магазины, заботясь о кошельке клиентов и их комфорте, начали продавать этот принтер с интегрированной системой непрерывной подачи чернил. И, надо признать, получилось достаточно неплохо.

Помимо существенно сниженной стоимости печати, такой «довесок» позволяет значительно повысить комфортность каждодневного использования, так как избавляет от необходимости постоянного контроля уровня чернил. К тому же (подробности, которые производители обычно не особо афишируют), пластиковые держатели емкостей с красящим веществом от слишком частой замены быстро начинали заедать и, в конце концов, ломались. А замена бутылочек – простая и необременительная операция, не требующая даже открытия крышки принтера.

При этом никуда не делись все «фамильные» достоинства принтеров от HP, среди которых потребители особенно ценят высокое качество печати, достаточную для домашнего пользователя скорость печати и широкий спектр совместимых носителей.
Большим плюсом модели HP DeskJet 1000 является наличие двух интерфейсов подключения: USB и Ethertnet (RJ-45), что делает ее настоящим домашним универсалом.
К неочевидным минусам можно отнести разве что не очень высокое разрешение (1200х4800), но недостатком это будет только тогда, если вы откроете у себя дома копировальный центр. Обычная же схема домашнего применения не предполагает выполнение работ, которые требуют еще более высокого качества.
В итоге имеем тюнингованный системой непрерывной подачи чернил принтер, отлично подходящий на роль домашнего печатного центра.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *