Обязанности арендатора при прокате автомобиля

Обязанности арендатора при прокате автомобиля

Взять на прокат транспортное средство любой страны, означает согласиться с условиями компании и неукоснительно выполнять свод правил по эксплуатации машины. Большинство требуемых условий являются нормой, и по такому принципу работают все современные прокатные организации. Узнать стандартные обязанности арендатора, можно на сайте или позвонив консультанту.

1. Арендатор – несёт ответственность за предоставленный ему в личное пользование транспорт на протяжении всего периода эксплуатации. Он, обязуется вернуть арендованное имущество в сохранности и исправности, учитывая естественный износ. Арендатор должен отвечать не только за состояние автомобиля в целом, но и за его комплектацию. В случае ДТП, утрате или повреждении автомобиля, следует незамедлительно сообщить арендодателю о произошедшем инциденте. Если нет возможности связаться с представителями компании, действовать необходимо согласно законодательству и условиям договора.

2. Согласно договору, арендатор обязуется поддерживать автомобиль в исходном техническом состоянии, нести расходы на подкачку шин, мойку и прочее. При возврате арендуемого имущества, авто должно быть чистым и с первоначальным количеством топлива. При не соблюдении этих условий, компания может взыскать с арендатора дополнительные средства на восстановление транспорта.

3. Прокат авто в Минске предоставляется на оговорённый срок, который фиксируется при составлении договора. В случае надобности клиент оставляет за собой право продлить сроки аренды, предварительно предупредив арендодателя. При нарушении срока проката и отсутствии связи с клиентом, компания может обратиться в компетентные органы для решения вопроса.

4. Автомобили на прокат являются собственностью прокатной организации, поэтому самовольное изменение кузова, сборка, ремонт и прочее вмешательство запрещены. Только при согласии арендодателя, можно внести в конструкцию машины технические изменения. В случае неисправности автомобиль следует транспортировать до указанного автосервиса и в присутствии эксперта составить правовой акт.

При невыполнении любых пунктов договора и не желании договориться путём переговоров, компания имеет право обратиться в суд для взыскания с ответчика денежной компенсации. Как правило, судебный орган, на основании подписанного договора становиться на сторону прокатной канторы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *