Прокат свадебных платьев: основные условия сделки

Прокат свадебных платьев: основные условия сделки

Роскошь в аренду

Любая невеста хочет выглядеть шикарно и эффектно, но, увы, не у всех есть возможность приобрести дизайнерское платье с дорогой отделкой. Конечно, есть вариант заказать индивидуальный пошив, но актуальные фасоны платьев, например, кружевное с отделкой «шантильи» обойдутся в пошиве не дешевле, чем их аналоги в магазинах. Поэтому услугами проката свадебных платьев пользуются все чаще. Многие невесты резонно считают, что лучше блистать на свадьбе в роскошном дорогом платье, а потом сдать его в салон, чем за те же деньги приобрести скромное, ширпотребное платье и затем упрятать его в шкаф навсегда.

Условия и нюансы аренды свадебных платьев1

Сделка между свадебным салоном и клиенткой заключается на условии подписания договора либо залогового бланка. Сотрудник салона обязан выдать квитанцию о принятии средств. При подписании договора или залогового бланка стоит обратить внимание на такие его пункты, чтобы при возвращении платья обратно не возникло неприятных сюрпризов:

Полная стоимость платья, которое вы берете напрокат;
срок проката (в договоре или бланке заказа должна быть прописана дата возврата);
условия уплаты задолженности за просрочку возврата (некоторые салоны взымают пеню за каждый день просрочки, некоторые ведут счет неделям);
наличие или отсутствие требования обязательной химчистки после эксплуатации наряда. Одни салоны требуют возврата платья уже в товарном виде, другие включают стоимость химчистки в цену аренды.

Также в договоре аренды или залоговом бланке обязательно должны быть зафиксированы мелкие дефекты платья, если таковые присутствуют.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *