Хитрости создания интернет магазина

Хитрости создания интернет магазина

Недавно один мой приятель обратился ко мне с вопросом, как же мне удается содержать одновременно столько сайтов в сети, и еще получать с них прибыль. Прибыль весьма приличную, надо сказать. Я его спросил в ответ: «А как может быть иначе, дружище?! Это же так просто. Сначала ты вкладываешь силы и средства в свое детище, потом твой веб-проект начинает окупаться и начинает приносить тебе дивиденты. Просто надо все делать грамотно, по уму.

eshop

Я считаю, что любой сайт в сети интернет можно и нужно выводить как минимум на уровень самоокупаемости. По моему личному мнению сайты существуют именно для того, чтобы приносить вам прибыль. Не знаю, какой серьезности должна быть причина, чтобы держать сайт в сети интернет себе в убыток.

Мой рецепт прост и незатейлив — сайт сразу надо делать основательно и заказывать его в профессиональной компании. Потом продвигать и раскручивать свой сайт в той же компании, так в итоге выходит гораздо дешевле и эффективнее. Я сделал такие выводы несколько лет назад, когда взялся за http://imarket.kttsoft.com/ для нашего небольшого предприятия. По своему недомыслию я сначала сам решил сделать этот сайт. Так я денег хотел сэкономить.

Повозился я с этим сайтом несколько месяцев, потратил тучу личного времени и денежных средств. За основу я тогда, недолго думая, взял популярный блоговый «движок» вордпресс. Я нашел подходящую тему оформления интернет-магазина и начал к нему «прикручивать» всякие плагины и скрипты. Но даже спустя несколько месяцев наш виртуальный магазин был еще не готов к эксплуатации. Все разваливалось при малейшей попытке попробовать магазин в работе.

В результате я просто взял и заказал создание интернет магазина под ключ в профессиональной компании KTTSoft. Прекрасный сайт с оригинальным дизайном был готов буквально через неделю. При этом под нагрузкой работал он безупречно. И стоил этот сайт нам очень и очень небольших денег. Если учесть, что нам его и продвинули его потом в той же компании довольно удачно, то я понял, какого дурака я свалял, когда пытался абсолютно все сделать сам.

Сайт нашего магазина замечательно работает и по сей день. Магазин этот нам приносит очень хорошую прибыль. Но речь не о том. После этого случая я просто понял, какой ерундой занимаются многие веб-мастера, когда пытаются сами сделать и сами продвинуть свой сайт.

Это просто неэффективная трата ресурсов. Поэтому, друзья мои, впредь не делайте таких ошибок, лучше учитесь на чужих.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *