Получение шенгенской визы: основные условия для россиян

Получение шенгенской визы: основные условия для россиян

Многие люди не представляют свою жизнь без поездок заграницу. Причем каждый отправляется в другую страну со своими определенными целями. Это может быть работа, обучение, туризм, шопинг и какие-либо другие цели. В ряде случаев для пересечения границы нужны определенные документы, но в большинстве ситуаций самым важным документом является виза. Популярна среди россиян годовая шенген виза, которая довольно удобна для людей, постоянно находящихся в поездках. На шенген цена держится около 200 долларов, но окончательная стоимость услуги будет зависеть от выбранного центра.

 

Основные условия для получения шенгена

 

Чтобы получить годовой «пропуск» на территорию нужных стран, необходимо иметь открытую шенген визу за последние три года. Если ее нет, придется оформить разовый (однократный) документ. После его использования человек может претендовать на то, чтобы получить многоразовую визу.

 

Второе условие — это предоставление справки о зарплате за последние 6 месяцев. Такая мера применяется для проверки платежеспособности человека, выезжающего за границу. Это необходимо принимающей стороне: она должна быть уверена, что человек способен себя обеспечить и не претендует на блага, которые ему не принадлежат.

 

Еще одно условие получения шенгенской визы, которое было введено только недавно, — это прохождение дактилоскопической экспертизы. Раз в пять лет необходимо сдавать отпечатки пальцев, которые проверяются при пересечении границы и хранятся в общей базе. Это вынужденная мера, которая связана с тем, что необходимо повышать уровень безопасности.

 

Как проще оформить визу?

 

Получение такого документа — это не самая простая задача. Придется обойти несколько кабинетов, посидеть в очередях, потратить немало времени и нервов. Такие условия мало кого порадуют. Вот почему оформление визы в Испанию или любую другую страну проще доверить специалистам. Специальные визовые центры облегчают такую задачу своим клиентом. В среднем можно рассчитывать на решение задачи за пять-десять дней. При этом участие самого заказчика в процессе является минимальным. Это позволяет заниматься своими делами, пока профессионалы разбираются с документами и бюрократической волокитой.

 

Тот, кто хоть раз оформлял визу с помощью профессионалов, вряд ли решится взяться за это дело самостоятельно. Такая услуга очень удобна, и ее особенно оценят люди, сильно ограниченные во времени.

 

 


 

 

Воспользуйтесь услугой — продвижение сайта по России, чтобы о вашем сайте узнали все заинтересованные пользователи Рунета.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *