Можно ли переоформить электронный авиабилет на другого человека?

Можно ли переоформить электронный авиабилет на другого человека?

Итак, у вас на руках находится электронный билет, который был приобретён через какую-то авиакомпанию. Иногда клиенты задаются вопросом: можно ли произвести переоформление на другое имя? Такая процедура, как правило, запрещается многими авиакомпаниями. В этих случаях предлагается совершить возврат (например, при помощи сервиса Bilete de avion online) по всем правилам текущего тарифа. После этого производится оформление нового билета на другого человека.

Некоторые особенности

  1. Если билет приобретён по полной стоимости, без учёта скидок, то его сдача происходит без особых затруднений. Денег в этом случае возвращается гораздо больше, чем за вариант, приобретённый по акции.
  2. Если билет был куплен по какому-то специальному тарифу с действующими ограничениями (спецпредложение), то обмен будет возможен только на другой рейс.
  3. Отдельные компании производят возврат средств только в день бронирования. Об этом говорится в условиях. Иногда на билете находится отметка «NON REF».

Что ещё нужно учесть?

Каждая авиакомпания имеет свои ограничения и правила в плане совершения возврата денежных средств за билеты. Все требования и нормы должны соответствовать законодательству страны, в пределах которой работает та или иная фирма.

Чем меньше времени остаётся до вылета, тем большей будет комиссия авиакомпании. Если запрос на возврат билета сделан более чем за сутки до отправки рейса, то выплачивается полный размер стоимости. При этом надо учесть возможные штрафы и комиссионный сбор платёжной системы.

В случае если запрос на возврат сделан менее чем за сутки до вылета (к примеру, на сайте Bilete de avion), то размер возмещения обычно составляет 75 % от полной стоимости билета. Учитываются штрафные издержки, сборы и комиссия платёжной системы. Срочный возврат производится не менее чем за 4 часа до вылета. По истечении этого времени будут действовать повышенные комиссии за возврат.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *