Чихуахуа — самая маленькая собака в мире

Чихуахуа — самая маленькая собака в мире

Все большую популярность у прекрасных дам набирают маленькие собачки. Повсюду можно увидеть, как эти крохотные создания в разноцветных курточках играют в траве, которая значительно выше их, или спокойно сидят на женских руках. Почему же они стали так популярны? За такими маленькими созданиями проще ухаживать, ведь они совсем немного едят и от них меньше шерсти. Имея свои крохотные размеры, они все же собаки, и как нормальные собаки будут дарить вам свою любовь и безграничную преданность.

В 2014 году в Книгу Рекордов Гиннеса была внесена самая маленькая собака в мире, которая сохраняет свой титул и на сегодняшний день. Крошечная чихуахуа Милли из Пуэрто-Рико весит всего 1172 грамма, а высота 9,65 см. Владельцы этого чуда очень бережно и заботливо относятся к своему питомцу. Кормить такого кроху можно только пипеткой. На улице Милли постоянно находится на руках у своей хозяйки и очень редко гуляет по земле, ведь такое хрупкое создание запросто может нанести себе серьезную травму или потеряться в высокой траве. Вырасти до больших размеров в высоту у Милли уже вряд ли получится. Это заложено в особенностях ее породы. В щенячьем возрасте это крошечное создание было не больше мобильного телефона.
Ранее данный титул принадлежал другому чихуахуа по кличке Бу-бу из американского штата Кентукки. Рост его превышает 10 см.

В Книге Рекордов Гиннеса есть два разряда, в которых участвуют миниатюрные собачки. Первая категория – это низкорослость, ее то и заняла малютка Милли. Вторая категория – длинна туловища. В этой категории лидирующее место занимает чихуахуа из Флориды, длина его туловища равна 15,2 см.
Порода чихуахуа – рекордсмен в миниатюрных размерах. Взрослые особи имеют рост 10-20 см, с весом от 600 грамм до 3 кг. Чихуахуа имеют две разновидности: короткошерстная и длинношерстная. Именно короткошерстные особи и славятся такими крохотными размерами. Окрас этой породы бывает однотонным и пятнистым, а так же светлым или темным. Название породы происходит из названия Мексиканского штата Чихуахуа.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *