Mirror’s Edge Catalyst – миф или реальность?

Mirror’s Edge Catalyst – миф или реальность?

Невероятно долгий и мучительный процесс ожидания для поклонников старого доброго паркура почти завершен. 24 мая 2016 года состоится долгожданная премьера игры Mirror’s Edge Catalyst на PC. На самом деле несладко пришлось фанатам игры, почти 3 года ждать новинку не каждый сможет. Почему 3 года? Все просто, 10 июня 2013 года разработчики из компании DICE объявили о выходе абсолютно новой версии игры 2008 года (первой части Mirror’s Edge). Правда, обещали они выпустить этот разрекламированный приключенческий экшен еще 23 февраля 2016, но не успели. Что ж, их можно простить за задержку. По словам старшего продюсера Сары Янссон, с момента анонсирования проекта разработчики кардинально переделали игру и постарались максимально учесть все советы многочисленных поклонников.

Предыстория Mirror’s Edge: Catalyst

Вкратце опишу, с чего все начиналось, если кто-то еще не знаком с творчеством компании DICE, совместно с EA Games.

В первой части Mirror’s Edge пользователю предлагают перенестись в не такое уж и далекое и фантастическое будущее. Полное отсутствие демократии. Абсолютный запрет на личную переписку и отсутствие так называемой «свободы слова». Полное ущемление прав человека (да и о каких правах может идти речь при тоталитарном правительстве).

Но не все так гладко, как хотелось бы. Назло всем гениям и правительственным шпионам возникает группа бунтовщиков. Это не тайные агенты или убийцы, как было в классических кино типа фэнтези, а простые почтальоны, занимающиеся доставкой писем простым гражданам, вопреки запрету на личную переписку. Очень быстро такие почтальоны набирают популярность из-за необычного способа доставки писем – по крышам, выступам, в общем, по всем труднодоступным местам. Тем самым они значительно сокращают время доставки товара или письма. Главарь «банды» — Фэйт. Именно от ее «первого» лица и предлагается проходить все миссии.

Просто бегать по крышам и заниматься паркуром, разнося письма, — не интересно. Для этого в создатели игры придумали заинтриговать геймеров и добавить конфликт – доставка одного из грузов выходит Фэйт «боком» и ей приходится убегать от плохих парней очень и очень быстро.

К слову сказать, уже тогда, в «лохматом» 2008, графика была шикарной и превзошла все ожидания!

Но я жду чуда…

Да-да, все как поет Ант. Ну, почти. Только чуда ждать осталось недолго, и прошло не 20 лет. Но чего же ждать?

Несмотря на ранний анонс, разработчики так и не указали ни системных требований, ни каких-то особенностей игры Mirror’s Edge pc. Известно лишь, что выйдет она сразу для всего – PC, X-BOX, PS. Ну и дату выхода озвучили – 24 мая 2016.

По сюжету раскрыли лишь пару страшных тайн – будет открытый мир, Фэйт останется главной героиней, строгим угнетателем свободы будет уже не правительство, а частная компания. Вот и все. Даже роликов крайне мало и все однообразные.

Ну что ж, господа фанаты, терпеливо ждем возвращения героев и надеемся на лучшее.

С Вами была Olga Gri. Отличного дня!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *