Барбекю — главное не перепутать

Барбекю — главное не перепутать

kaminyЗадаваясь вопросом, что такое барбекю, мало кто сможет дать уверенный ответ. Но самым распространенным является обозначение устройства для приготовления пищи. Еще сложнее будет представить, как же это устройство выглядит, ведь его часто описывают как прибор напоминающий мангал, забывая о том, что прямое значение барбекю уличные камины.

Ниже приведены главные различия между грилем, барбекю, и обыкновенным мангалом.

Мангал. Результатом приготовления пищи в мангале, всегда являются шашлыки, а его главный и единственный нагревательный элемент, это прогорающий уголь. Тепло при этом может обжаривать продукт только снизу, поэтому шашлыки приходится постоянно переворачивать, вращая их на шампурах. С мангалом все просто, низкая стоимость, простая конструкция и всегда одинаковый дизайн – в виде ящика.

Гриль. Устройство уже более серьезное. Оно дает покупателю свободу выбора, предлагая большое количество моделей, и расширенную цветовую гамму. Тем не менее, все модели поддерживаются одного принципа работы. Гриль всегда оснащен крышкой и двумя решетками, крышка позволяет обжарить продукт со всех сторон, а на решетке можно поместить не только мясо. Естественно гриль на много удобнее чем мангал, но различие стоимости у этих устройств ощутимо.

Барбекю. В отличие от гриля, жарка овощей в барбекю осуществляется без крышки. Если это переносная модель, то внешне она будет напоминать гриль, но помимо решетки в гриле присутствует еще и вертел, что расширяет его возможности по сравнению с предыдущими устройствами. Не переносные модели гриля – это уличные камины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *