Преимущества и виды домов из бруса

Преимущества и виды домов из бруса

Дерево – это экологически чистый и уникальный материал для любых работ. Особенно актуально его использование в строительной сфере. Сегодня купить брусовой дом под ключ недорого предлагает большое количество фирм и компаний, специализирующихся на постройках. Существует несколько видов брусового материала, выбор которого зависит исключительно от заказчика. Деревянные жилища и бани отличаются практичностью, теплоизоляцией, прочностью и простотой выполнения строительных работ.

brus

 

Виды бруса, используемого в строительстве

 

  • Обычный строительный – представляет собой бревно, имеющее в результате обработки сечение прямоугольной формы. Это самый простой и дешевый вид материала для строительства, а также идеальный вариант в соотношении качественных показателей фактуры и ценовой политики.
  • Профилированный брус обладает более усложненным сечением и конструкцией. Его преимуществом является возможность более плотной состыковки материала при строительстве, что обеспечивает прочность строения и теплосбережение. Виды этого типа бруса отличаются лишь структурными изменениями профиля, при изготовлении которого учитывается также момент избегания попадания влаги в межвенцовое пространство.
  • Клееный брус – самая дорогая разновидность. Это сочетание высоких качественных показателей с роскошным внешним видом. Эта продукция представляет собой несколько просушенных специальным способом ламелей, склеенных под прессом.
  • Относительно новый материал на строительном рынке – термобрус. Это профилиованный вид клееного бруса, имеющий наполнитель из специального пенополистирола.

 

Материал также может отличаться типом калибровки по таким показателям, как толщина, высота и уровень влажности.

 

Кроме возведения домов, некоторые фирмы предлагают и строительство других объектов. Отличным вариантом может стать баня из бруса под ключ недорого в спб.

 

Преимущества брусового дома

 

  • Деревянные стены из бруса не нуждаются в особой отделке. Они имеют эстетичный и уникальный вид, создающий особенный уют и комфорт.
  • Это быстровозводимый тип строений. Так, для изготовления материала и самого монтажного процесса понадобится буквально около 2 – 3 месяцев. Стоит отметить, что брус изготавливается на высокоточных станках, имеющих специальные технологии.
  • Деревянная постройка – самый экологически чистый вариант жилища из всех предложений на рынке. Кроме того, дерево обладает дышащими свойствами, что позволяет меняться трети объема воздуха в сутки.
  • Стоимость домов из бруса существенно ниже затрат на другие строительные материалы, требующие к тому же и специальной отделки.

 

Строительные организации, специализирующиеся на строениях из бруса, могут также предложить свои готовые проекты и варианты исполнения постройки. Так, компания «Строй 53» имеет готовый каталог брусовых домов и бань, а также отличается доступной ценовой политикой и работой компетентных профессионалов.

 

 

 

 


 

 

 

Продвижение сайта в поисковых системах

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *