Комплектующие для мебели или что такое фурнитура

Комплектующие для мебели или что такое фурнитура

Мебельная фурнитура – это не только элементы для украшения мебели или улучшения ее функциональности. Это еще и важная составляющая для обеспечения надежности конструкций, логичной организации в пространстве помещения и гарантия долгого срока службы. Больше 10000 наименований входит в перечень аксессуаров для мебели. Современный мебельный рынок радует отличной продукцией с великолепным дизайном, отличным функционалом и высочайшим качеством. И все это благодаря фурнитуре, без которой невозможно представить ни один предмет интерьера: от стула до кухонного гарнитура.

Классификация фурнитуры для мебели

Понятие «фурнитура» пришло из Франции, оно включает в себя те дополнительные материалы, которые потребовались для изготовления изделия, попросту говоря комплектующие.

По внешним показателям есть два типа фурнитуры:

  1. Лицевая. Та, что находится на виду полностью или частично.
  2. Не лицевая. Располагается внутри конструкции и не видна при осмотре.

Каждый элемент изделия имеет свое назначение. По функциям, которые выполняет та или иная деталь, фурнитуру можно разделить на категории:

  • Крепежная. Соединяет между собой элементы изделия, подвижные и неподвижные. Сюда относятся петли, стяжка, уголок, профиль, трансформирующие механизмы и прочее.
  • Функциональная. Предназначена для улучшения практических качеств. Состоит из ручек, кронштейнов, опор, ключиков и замочков, задвижек и других элементов.
  • Декоративная. Не имеет практической ценности, повышает эстетику и является элементом декора. Это жалюзи, колпачки, пуговицы, накладки и другие украшения.

С той минуты, когда появился первый элемент фурнитуры рынок мебельных комплектующих сделал огромный шаг вперед. Производители со всего мира живут в состоянии жесткой конкуренции, постоянно производя новые уникальные механизмы, усовершенствую и повышая функциональность старых. Отдельную нишу заняла комплектация для мебели — трансформера.

Возможность выбора – гарантия лучшего

Сегодня трудно выделить какого-то одного поставщика. Одним потребителям нужно лишь высокое качество, другой ищет доступные цены, третьи ориентируются на разнообразие ассортимента. Те же, кто хочет совместить все эти требования в одно, обращают свое внимание на Интернет-магазин мебельной фурнитуры FURNITARIUM

Его ассортимент насчитывает более 5 тыс. наименований, каждое из которых содержит фото в каталоге. Особенно популярен раздел «Кухонные комплектующие» www.furnitarium.ru/catalog/kukhonnye-komplektuyushchie/. Доступная цена в сочетании с высоким качеством, уникальным дизайном и удобством крепежа придется по вкусу каждому клиенту. Консультация профессиональных менеджеров по телефону сделает процесс выбора, покупки и оплаты максимально комфортным, быстрым, выгодным и приятным.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *