История фотопечати

История фотопечати

Мы давно привыкли, что фотопечать в наше время услуга доступная и не особо дорогая. Мало кто наверное придя в салон за своими долгожданными фото задумывался об истории самой фотопечати. Первая фотография была получена в 1825 году французом, он сделал её на пластинке из олова покрытой асфальтом и сверху залил маслом. Следующее открытие совершили также французы, заменив оловянную на серебренную пластину, что позволило не искажать изображения. И уже в Англии была открыта двухступенчатая печать. Перед тем как фотографировать, бумажную плёнку обрабатывали серебром и вставляли в аппарат, получался негатив. До семидесятых годов все фотографии были черно-белые. Сделать печатать фотографий с получением цветных изображений, смогли знаменитые братья Люмьер. Они выпустили цветное фото на рынок и даже не профессионалы заинтересовались и стали любителями. Благодаря чему фотопечать стала развиваться быстрее, стала популярнее и доступнее. С появлением цвета на фото многие люди стали приобретать фотоаппараты для фотографирования своей семьи, пейзажей которые давно нравятся и проходя мимо хочется остановить время.

Благодаря многим ученным печать фото в настоящее время представлено не в одном виде. Она может быть с рисунком монохромным или цветным, иметь матовую или прозрачную поверхность, даже имеет рельефы или остается плоской. Также возможна1 фотопечать на самоклеящеюся плёнку, которую можно наклеивать на любую поверхность. Профессионалы довели до ума и смогли создать фотопечать в 3-D формате, что имеет огромную популярности, позволяя с помощью фото частично погружаться в мир изображения. Также фото могут наносить на специально обработанное стекло. Печать изображения делается при помощи ультрафиолетового принтера и чернил на основе спирта. Ультрафиолетовая печать позволяет делать качественное изображение на стекле, а благодаря чернилам фото получается четкое и изображение сохраняет насыщенность долгое время.

До нашего времени печать фото пришла в более усовершенствованной форме, став качественной и быстрой. Теперь клиенты могут заказывать печать фотографий не только на обычной фотобумаге, а также на матовой, глянцевой, тисненой и металлизированной. Эффекты матовости и глянца достигается за счет того, что поверхность нанесения обрабатывают с помощью метода пескоструйки. Заказывают печать не только для рамки на стене, но и для подарков родным в виде футболок с фото близкого человека, картин и кружек, что является безусловно оригинальным подарком. Клиенты могут запросто заказать оригинальную печать в современных технологиях. Им распечатают любимое фото в любой обработке, сохранив счастливые мгновения с плёнки на долгие года в семейном альбоме.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *