Инструмент для оттачивания привлекательной фигуры

Инструмент для оттачивания привлекательной фигуры

Константный признак популярности турника для занятий физическими упражнениями – это его эффективность, универсальность и легкость в монтаже.

Для чего нужен турник?
Этот спортивный снаряд подойдет для силовых упражнений и работы над исправлением осанки. При помощи турника у себя в жилище можно поддерживать форму или стать настоящим мастером ворк-аута.
Висите на турнике до изнеможения каждое утро и вечер в течение месяца и ваша осанка заметно исправится. При помощи различных упражнений на этом снаряде можно подкачать мышцы спины, трапецию, бицепсы, пресс, среднюю головку дельтовидных мускулов и сгибатели кисти. Если турник универсальный – в нем есть и брусья, посредством занятия на которых хорошо прокачиваются грудные мышцы, трицепсы, дельты и пресс. Различают несколько основных видов турников по методу крепления.

Настенный турник
Многофункциональный и удобный снаряд, который без проблем можно смонтировать в жилом помещении или спортивном зале. Если посмотреть каталог – можно увидеть, что производители предлагают различные модификации настенного турника:
• Угловой. Он монтируется в углу помещения на две стены.
• Наддверный. Самый компактный турник из всех снарядов. Он не съедает полезное пространство, ведь прикрепляется над дверным проемом. Для жилищ с небольшой квадратурой – это оптимальный вариант. Выполнять базовые упражнения на нем очень удобно, ведь при подтягивании ноги уходят в дверной проем. Подходят людям, которые не очень предрасположены к занятиям физической культурой. Даже ленивый человек, проходя через дверь, может невольно подтянуться несколько раз. Недостаток в том, что можно выполнять только базовые упражнения из-за незначительного расстояния между стеной и штангой.
• Турник брусья. Универсальный снаряд, который можно использовать, как брусья и турник. Обладает теми преимуществами, что и наддверный турник, но занимает больше полезного пространства.
• Напольный турник – это более профессиональный снаряд, который в большинстве случаев укомплектован лавками держателями и другими дополнительными инструментами, которые нужны для расширения спектра выполняемых упражнений.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *