Сколько времени нужно, чтобы выучить немецкий язык?

Сколько времени нужно, чтобы выучить немецкий язык?

В последнее время среди украинских студентов становится модным онлайн обучение иностранным языкам. Может ли изучение немецкого по скайпу быть эффективным и обеспечить учащегося глубокими знаниями за относительно короткие сроки?

 

Международные стандарты изучения немецкого языка подразумевают 6 уровней его владения:

 

  • А1 – новичок – закладывается грамматическая основа и элементарный словарный запас.

 

  • А2 – базовый запас знаний, необходимых для повседневных ситуаций. Этот уровень позволит поступить на подготовительные курсы в некоторые немецкие университеты.

 

  • В1 – запас знаний, достаточный для свободного повседневного общения.

 

  • В2 – углубленные знания, которые дают возможность поддержать разговор на любую тему, в том числе и узкой направленности.

 

  • С1 – свободное общение на любые темы, понимание текстов повышенной сложности, запас знаний позволяет заниматься профессиональной, в том числе научной деятельностью. Этот уровень позволяет поступить в университет в Германии (для этого необходимо предоставить сертификат о знании языка или сдать языковой экзамен по приезде).

 

  • С2 – это мастерское владение немецким языком, которое максимально приближено к уровню носителя.

Школы иностранных языков предлагают усредненную программу обучения, которая построена для студента со средними способностями к изучению немецкого. Итак, посмотрим на цифры.

 

Для начала представим, что одно занятие длится 90 минут, то есть 2 академических часа по 45 минут. Большинство школ иностранных языков предлагают освоить каждый из шести описанных подуровней за 100 академических часов. Таким образом, получается 6 курсов по 100 академических часов, итого 600 академических часов. Переводим академические часы в занятия и получаем 300 занятий. Если учесть, что занятия проходят 2 раза в неделю, выходит 3 года обучения. То есть на то, чтобы овладеть одним уровнем (А, В, или С), понадобится 1 год.

 

Можно ли быстрее? Можно, только придется как следует поработать. Предлагаем вместо групповых занятий брать индивидуальные. Не волнуйтесь, это не будет стоить целое состояние, ведь мы имеем в виду онлайн обучение. Его стоимость даже ниже, чем цена групповых занятий.

 

Пройдя по ссылке https://preply.com/nemetskiy-po-skype, найдете репетитора немецкого, опыт работы и стоимость услуг которого будет для вас приемлема. Ознакомитесь с отзывами, и, если они покажутся убедительными, свяжитесь с преподавателем и примите окончательное решение.

 

Сделайте график занятий с учетом ваших жизненных обстоятельств и финансовых возможностей. Оптимальное количество уроков – 3 в неделю, но если это невозможно, то можно обойтись и двумя. Программа урока по скайп строится на ваших индивидуальных способностях к немецкому, основа программы – авторская методика репетитора.

 

Кроме онлайн уроков вы будете выполнять домашнее задание и заниматься самостоятельной работой. Ее программу вы построите вместе с преподавателем, чтобы у него была возможность всестороннего контроля качества ваших знаний.

На первых порах, пока закладывается грамматическая основа, заниматься нужно будет каждый день. Спустя три месяца можно будет делать 1 выходной в неделю. Но пока мы говорим о ежедневной работе по 90 минут. В самостоятельную работу входит повторение урока (видео которого вам будет готовить репетитор), изучение новых слов, чтение текстов, прослушивание аудио, просмотр видео и разговор.

 

Таким образом, учебный процесс будет гораздо интенсивнее, чем на групповых занятиях, и вы сможете проходить каждый курс в среднем в полтора — два раза быстрее. Все будет зависеть от частоты уроков, способностей и усердия.

 

Если желание выучить немецкий язык большое, сможете освоить его даже быстрее. Существует множество примеров, когда учащиеся добивались блестящих результатов за год обучения. Как говорят, начало – уже полдела. Приступайте к учебе и устанавливайте собственные рекорды!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *