Горячая пятерка кавер-версий в стиле рок

Горячая пятерка кавер-версий в стиле рок

Уж не знаю, как вы относитесь к кавер-версиям песен, но у меня, после прослушивания большего числа из них, возникает необузданное желание задать следующий вопрос их исполнителю: «А зачем вы сделали это?». Но в мире существуют удачные кавер-версии, не исключением в этом случае являются каверы некоторых рок-исполнителей.

Кавер-версия песни – это исполнение (перепев) песни другим исполнителем, при этом такая версия может полностью отличаться от оригинала.

Наиболее удачный перепев в стиле рок совершили нижеследующие исполнители.

1. Н.I.M. Горячие финские парни еще в далеком 1996 году перепели популярный хит американца Криса Айзека Wicked game, что в переводе с английского означает «злая (или порочная) игра». В результате получились две абсолютно не похожие песни и два безоговорочных хита. Если оригинал вызывает душераздирающие эмоции и желание рыдать, то кавер, являясь его полной противоположностью, переполнен драйвом и сексом.

2. Rammstein. Следующими на лавры почета взбираются представители Германии. В 1998 году немцы выпустили кавер-версию песни Stripped, оригинал которой исполняет долгоживущая и невероятно популярная британская рок-группа Depeshe mode. Предприимчивые немцы добавили метал в звучании, немного жесткости и в результате снова имеем две песни и такое же количество хитов. Стоит заметить, что группа Rammstein опустила несколько слов припева. Их версия звучит как «Let me see you stripped» (в переводе с английского «позволь увидеть тебя обнаженной»), в то время как солист Depeshe mode Дэйв Гаан поет «Let me see you stripped down to the bone» (в переводе с английского «позволь мне увидеть тебя полностью обнаженной»).

3. Korn. Американская рок-группа перепела песню Word Up!, которую до этого исполняла R&B группа Cameo, при этом для последних эта композиция, вышедшая в 1980 году, была самым значительным достижением в их карьере. А кавер группы Korn, вошедший в 2004 году в один из студийных альбомов, находился в Топ-20 чатов многих стран.

4. Mushmellow. Украинская группа, исполняющая альтернативный рок, в 2008 году выпустила кавер-версию песни поп-принцессы Бритни Спирс Toxic. Получилась совершенно иная, но хорошая композиция. Группа также сняла забавный клип на данную песню, действие которого происходит в плацкартном вагоне поезда.

5. Hollywood Undead. Американская рэп-рок группа перепела песню «Shout at the devil» из одноименного альбома группы Mötley Crüe, вышедшего в 1983 году. Кавер-версия немного успокоила буйный нрав оригинала, но это никак не отразилось на качестве композиции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *