Венок на похороны: критерии выбора

Венок на похороны: критерии выбора

Благоустройство могильного холма – один из способов выразить свои любовь, признательность и благодарность усопшему. Такой знак внимания, как венок на похороны, одинаково приемлем для родственников и дальних знакомых покойного. Уникальность изделий может заключаться в размере, составляющих элементах, наличии надписи.

На что обратить внимание

  • Живые или искусственные цветы. Первый вариант отличается особыми изяществом и красотой, но относительной недолговечностью – увядание обычно происходит в течение двух-трех дней, но модели в виде корзин могут продержаться дольше, поскольку подпитываются специальной увлажненной губкой. Синтетические аналоги способны украшать могилу в течение нескольких лет, поскольку устойчивы к атмосферным воздействиям.
  • Цветовая палитра. Она имеет символическое значение, отражая личностные характеристики, обстоятельства смерти покойного. Так, красные и бордовые оттенки традиционно украшают могилы погибших вследствие несчастного случая, катастрофы, убийства – поскольку всегда сопровождают мученичество. Детям, молодым людям часто преподносят белые венки, как напоминание о чистоте и невинности.
  • Дарственная надпись. Альтернатива или дополнение к стандартным траурным лентам. В ней нет особой необходимости, но при условии большого количества венков всегда будет понятно, кто именно пришел почтить память усопшего. Из особых требований к фразам: лаконичность, отсутствие пафоса.

Помните, что венки из живых цветов должны быть готовы как максимум за 2-3 часа до начала похорон, тогда как искусственные экземпляры можно закупить накануне.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *