Тамада на свадьбе: особенности профессии

Тамада на свадьбе: особенности профессии

Организация праздников сегодня, без сомнения, один из популярнейших видов услуг. Если Вы хоть раз интересовались, что за профессия: тамада на свадьбу или свадебный ведущий, то эта статья для Вас.

Каждый, кто хоть раз побывал на свадебном торжестве родных или знакомых сталкивался с ситуацией, когда в самом начале праздника перед гостями возникает некий массовик-затейник. Мужчина или женщина, взрослый или молодой. Человек, который в дальнейшем организует ход всего мероприятия.

Действительно высококлассный тамада на свадьбу, выполняющий свою работу профессионально, сегодня такая же редкость, как по-настоящему классный врач, или автомеханик.

Профессионалами в данной роли можно считать штатных работников сцены:

  • Театральных и телевизионных актеров;
  • Участников центральных лиг КВН;
  • Режиссеров массовых мероприятий;
  • Артистов развлекательных заведений (ночных клубов, цирков, крупных культурных площадок).

О стилях работы профессиональных артистов можно спорить бесконечно. Любая творческая деятельность всегда имеет своих поклонников и своих противников. Кому-то из гостей праздника импонирует мягкий и деликатный стиль классического конферансье. А кто-то окажется в восторге от свадьбы, на которой ведущим оказался взрывной и сатиричный КВНщик, работающий в жанре Stundup Comedu. Самое главное, чтобы на вашем празднике человек с микрофоном был профессиональным артистом.

В условиях огромного количества предложений на праздничном рынке любого города найти такого не слишком просто. Сцена, даже небольшая сцена маленькой свадьбы – место  особенное. Оно всегда притягивает к себе самых разных людей. Кто-то из них искренне хочет внимания. Кто-то легких, как им кажется денег, кто-то решил попробовать свои силы.

И здесь уместна аналогия:  согласитесь ли Вы сесть в поезд, которым управляет человек, с детства мечтавший подудеть в железнодорожный клаксон? А согласитесь ли Вы стать пациентом для человека, который в детстве мечтал стать врачом, но никогда не учился медицине.

Отличить профессионального ведущего всегда просто. Ему есть, что показать своим клиентам. Богатое портфолио, рекламные сайты, рекомендации, отзывы и благодарственные письма. А так же наработанные годами материалы и праздничные программы.

Портфолио это главная забота, детище и головная боль каждого представителя праздничной профессии. И если в его качестве есть сомнения, это бесспорная причина сомневаться во всем остальном.

Больше всего Вам должен помочь в этом сложном деле такой совет: встречайтесь и общайтесь с претендентами на главный микрофон Вашего праздника. И вы обязательно встретите человека, которому захочется доверить эту ответственную роль.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *