Быстрое избавление от гепатита С — особенности лечения, факторы, определяющие методику

Быстрое избавление от гепатита С — особенности лечения, факторы, определяющие методику

Вирусный гепатит С, протекающий в хронической форме, представляет собой болезнь прогрессирующего характера с нанесением ущерба клеткам печени. Если заболевание не лечить, то через несколько лет клетки пораженного органа начнут погибать. Возбудитель способен притуплять саморегенеративную функцию печени, из-за чего становится невозможным природное возобновление инфицированных гепатоцитов. Из-за этого пораженная ткань заменяется плотной соединительной, которая не способна выполнять необходимые функции. Эта клиническая картина называется фиброзом. Если не предпринимать никаких действий для быстрого избавления от гепатита С, то заболевание может перерасти в цирроз или рак.

Лечение с применением медикаментозных средств

Существует только один вариант избавления от болезни — это терапия с использованием комплекса антивирусных средств. Целью такого лечения является полное устранение возбудителя в пораженном органе, остановка прогрессирования болезни, предохранение от осложнений, возвращение здоровой структуры печени.

Когда при лабораторных исследованиях вирусные клетки обнаруживаются в крови, то только опытный врач может установить, какая терапевтическая схема требуется больному, и в каких противовирусных лекарствах он нуждается. Лечение гепатита С представляет собой индивидуальную терапию, особенности которой зависят от множества показателей:

  • половой и возрастной принадлежности пациента;
  • продолжительности инфицирования;
  • формы протекания заболевания;
  • генотипа вируса;
  • генетической предрасположенности к образованию фиброза (если такая склонность подтверждается, то это значит, что у пациента может быстро развиться цирроз печени, поэтому необходимо прибегнуть к активной и целенаправленной терапии).

Для быстрого избавления от гепатита С не существует единого протокола. Кроме вышеперечисленных факторов, анализируется также:

  • присутствие фоновых болезней;
  • вероятность возникновения негативных последствий терапии;
  • состояние печени;
  • вероятность выздоровления;
  • подготовленность и стремление больного начать терапию.

Как защитить печень во время терапии

Несмотря на методику лечения гепатита С и прописанные медикаменты, лечащийся обязательно должен принимать специальные лекарства для улучшения функционирования печени. Такие препараты называются гепатопротекторами. Они восстанавливают структуру пораженного органа и делают его невосприимчивым к патогенным микроорганизмам. Эти медикаменты являются незаменимыми в терапии ВГС, хотя и не оказывают противовирусного воздействия.

Источник http://gepatit-stop.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *