Что такое пранк и какие приколы можно придумать для школы

Что такое пранк и какие приколы можно придумать для школы

В последнее время наш богатый русский язык продолжает обогащаться новыми словами. То и дело в общении подростков и «продвинутых» взрослых можно услышать занимательные слова по типу «пранк», «лайфхак», «хайп» и нечто подобное. Взрослому поколению для общения с молодежью скоро понадобится переводчик! Большинство новых словечек пришло из английского языка. Чтобы лучше разбираться в молодежном слеге, разберем понятие «пранк».

Что такое пранк?

Словом «пранк» активно пользуется определенная категория людей – завсегдатаи социальных сетей, особенно каналов на “Youtube”. Ролики, выставленные пранкерами, набирают миллионы просмотров.

Как уже говорилось, все привнесенные в русский язык слова имеют иностранное происхождение. Слово «пранк» – не исключение. У него англо-русские корни. Слово не видоизменилось «prank», просто читается в русской транскрипции. В переводе – это розыгрыш, невинная шалость, мелкое хулиганство.

Сначала подростки хулиганили только по телефону. Это так и называлось «prank call». Ставилась цель – обмануть или одурачить человека по телефону. Совершался анонимный звонок абоненту, выбранному наугад из телефонного справочника. Над так называемой жертвой подшучивали, заставляли проявить ответную реакцию. Производилась запись разговора, которую потом выкладывали на интернет-ресурсах.

Человек, организующий розыгрыш, называется пранкером. Считается, что шалость должна быть невинной и забавной. Она не должна вызывать негативную реакцию или последствия. Хотя чувство юмора у всех бывает разным, поэтому и шутки иногда выходят злыми.

Человека, которого пытаются разыграть называют «жертвой». Сейчас телефонные розыгрыши не так интересны. Запись видеороликов происходит в режиме реального времени, когда пранкер должен оказаться лицом к лицу (face to face) с жертвой. Последствия шутки никогда не известны, тем и интересней видеозапись. Поэтому навыки быстрого бега с преодолением препятствий, должны быть в арсенале у любого пранкера.

Как шутить в школе

Сейчас принято подкалывать школьных товарищей, а иногда и учителей не только на 1 апреля. Замечательную подборку первоапрельских видеороликов и других приколов можно посмотреть на сайте https://troom-troom.com.

Здесь главное – не переборщить. Ведь ученик пожелает стать главным «приколистом» класса, а такой титул можно заслужить только добрыми шутками. Поэтому важно следовать следующим советам:

Шутка не должна оскорблять человека, особенно, если это учитель.

Следует попытаться предугадать реакцию «жертвы». Мало ли, может человек вообще не понимает никаких шуток. С людьми, у которых отсутствует чувство юмора, лучше вообще не связываться.

Нужно продумать небольшой сценарий и найти соучастников. Ведь кто-то должен подыгрывать, а кто-то все это записывать.

Школьные шутки могут быть разнообразными. Например, подкинуть девчонкам силиконового паука или таракана и заснять их реакцию. Неплохо действует следующий прикол. После вызова к доске следует показать полное незнание домашнего задания. Учитель обязательно потребует дневник, чтобы поставить в него заслуженную двойку. К этому следует подготовиться, вложить на нужную страницу денежную купюру большого наминала. Это должна быть сувенирная продукция. Хорошо, когда одноклассники в курсе розыгрыша, тогда интересней проследить реакцию учителя.

Подготавливая очередной пранк, учитывайте, что смешно и интересно должно быть не только пранкеру. Тогда шутка пройдет на ура и обеспечит миллионные просмотры в интернете.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *