Для чего нужны ключи Стим?

Для чего нужны ключи Стим?

Сервис Steam уже давно приобрел большую популярность среди геймеров всего мира, т. к. предлагает множество полезных функций. Среди них выделяются:

  • интернет-магазин, позволяющий покупать игры по доступным ценам и тут же их устанавливать, не вставая с места;
  • игровые сервера, дающие возможность проходить игры в кооперативном режиме и присоединяться к многопользовательским сетевым баталиям;
  • социальная сеть, при помощи которой каждый может завести персональную страницу, найти друзей для общения и т. п.;
  • новостной центр, поддерживающий технологию искусственного интеллекта, который анализирует действия пользователей и предлагает им свежие публикации по интересующим играм и жанрам.

И это только самые востребованные функции, а описать все в рамках небольшой статьи не стоит и пытаться.

Что такое ключ Стим?

Понимая, насколько полезным может быть сервис Steam, стоит кое-что узнать о специфике его работы. Обычно зарегистрированные пользователи, которые покупают игру, получают ее в свою библиотеку сразу после оплаты. Это просто и удобно, но есть одно «Но». Дело в том, что сейчас несложно найти нормальный магазин игр, который продает ключи к Стим дешевле, чем стоят игры в самом сервисе.

В связи с этим следует понимать, что собой представляет этот ключ, и как его использовать. Ключом называют уникальный набор символов, который позволяет активировать игру в аккаунте Steam. То есть если геймер купил, выиграл или получил каким-то другим способом на руки такую оригинальную комбинацию, то это приравнивается к тому, что он купил игру. Только, как уже говорилось, ключи Стим на независимых площадках, можно приобрести значительно дешевле, чем игры, продающиеся через сам сервис.

Почему цены в Steam выше?

Необходимо понимать, что стоимость товаров в Steam формируется на основании рекомендаций разработчиков с учетом региона, где активируют продукт. Поэтому цены на одну и ту же игру для России, к примеру, ниже, чем для Великобритании. С одной стороны, такая ценовая политика радует, но, с другой стороны, она лишена гибкости.

В то же время разработчики, чьи проекты продаются через рассматриваемый сервис цифровой дистрибуции, получают на руки массу игровых ключей. И они их разыгрывают, раздают и продают по оптовым ценам. В связи с этим независимые сервисы на абсолютно законных основаниях получают возможность скупать подешевле такие ключи, а затем продавать их ниже, чем в Steam.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.