Привлечение пользователей

Привлечение пользователей

Если вы имеете добротный сайт с отличной посещаемостью и хорошей аудиторией, значит он интересен людям. Слышите, это комплимент, ваш сайт по-настоящему хорош. А это есть самое важное. Скорее всего, если ваш сайт пользуется спросом у читателя, в наличии добротные показатели тИЦ, вИЦ и PR. Конечно, исходя из этого, вы хотите привлечь денежный оборот на ваш сайт. Чтобы он появился надо заняться рекламой. Привлечь рекламодателей. Это нормально и не стоит этого бояться или стесняться, все с этим касаются. Единственно, что не переусердствуйте с рекламой на сайте. А то из разряда «толковый сайт», ваш сайт перейдёт в разряд «толкальный». Популярность начнёт снижаться, и ваши любые рекламодатели просто откажутся от вас.

 

Чтобы привлечь деньги вам необходимо провести следующие действия.

 

Определитесь с основными направлениями сайта, то есть его тематикой. Определитесь: будете ли вы использовать данный сайт, как обзорный портал или это будет узконаправленный тематический круг по интересам. От этого и будет зависеть кружочек ваших рекламодателей.

 

Когда вы это сделали, подготовьте сайт для размещения рекламы. Если вы не подумали об этом заранее, то вам придётся, ох, как нелегко, то есть будет сложно. Потому что переберете вы весь дизайн сайта, размещение всякой всячины и меню будет иметь совсем другое расположение и т.д. Если же вы оказались предусмотрительны, и, когда вашему сайту и года не было, хорошенечко его продумали, то проблем никаких не возникнет.

 

Большинство рекламы сделано по шаблону. Вот эти стандарты: горизонтальный, вертикальный баннер, pop-up и pop-media. Последние два пункта я бы выбросил из своей рекомендации, так как они больше баннеров и самое неприятное это то, что они постоянно выскакивают и мешают нормальному пользователю воспринимать информацию на сайте.

 

Делайте всё грамотно и продуманно, тогда мы уверены, что у вас получится зарабатывать деньги на своём сайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *