Способы создания рингтонов и mp3 мелодии

Способы создания рингтонов и mp3 мелодии

Рингтон – короткая мелодия телефона или другого мобильного устройства, привязанная к определенному событию. Когда появились первые телефоны с возможностью проигрывания 64-голосой полифонии и поддержкой MP3 файлов, владельцы старых марок телефонов с «прошитыми» унылыми мелодиями были вне себя от горя, завидуя новому виду развлечений.

 

Примерно тогда же многие журналы стали публиковать коды готовых рингтонов, в основе которых использовались известные фразы из фильмов и мультфильмов, оригинальные звуки и любимые мелодии – нужно было отослать SMS на короткий номер и получить желаемое. И, кстати, стоила такая услуга непомерно дорого – от 100 рублей и выше. При этом многие не знали, что любому пользователю доступен процесс самостоятельного создания такой мелодии. Для этого нужны сама мелодия в виде файла и специальная утилита, которая помогает вырезать из записи нужный кусок. Полученный результат можно было проиграть во встроенном редакторе, изменить теги, наложить некоторые эффекты. Получить хорошие mp3 мелодии сейчас доступно любому. Просто обрезать звук – мало, для настоящего качества необходимо в начале записи включить эффект нарастания звука, а в конце – затухания; лишь в этом случае рингтон выглядит профессионально сделанным.

 

Сейчас существуют два вида редакторов для создания таких мелодий: программные и онлайн-редакторы. Конечно, мелодии продаются до сих пор, но есть смысл создавать их самостоятельно, причем искать бесплатные программы для этого. Типичные сервисы для создания собственных мелодий онлайн –  десятки . Процесс подготовки рингтона у них примерно одинаковый: вы загружаете на сайт свою запись, затем выделяете нужный кусок из нее, проверяете его звучание, делаете обрезку и скачиваете фрагмент к себе на компьютер. Некоторые сервисы, будучи совсем простыми, не позволяют использовать эффекты вроде затухания звука или его нормализации, поэтому лучше всего использовать локальные программы с большим количеством настроек. Можно, кстати, сразу использовать профессиональные инструменты для редактирования звуковых дорожек – там, кроме обычных операций по выделению части треков, есть функции микширования дорожек, так что возможно получить совершенно потрясающий рингтон, которого точно ни у кого не будет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *