Рецензия от нас к фильму «Форсаж 6»

Рецензия от нас к фильму «Форсаж 6»

kinopoisk.ruХватит ли форсу на седьмой раз?

 

Если бы в 2001 году кто-то сказал по поводу появления первой части «Форсажа», что эта задумка с захватывающими приключениями, грабителями и одновременно бесшабашными гонщиками будет настолько успешной, что не будет сходить с экранов более 10 лет, ему бы вряд ли кто поверил. Однако, к удивлению кинокритиков и простых любителей кино, эта кинолента умудрялась находить свежее продолжение с каждым новым фильмом, причем почти без потерь в популярности, а с выходом «Форсажа 5» любовь зрителя к этой картине только усилилась. Почти нет сомнений, что это может быть связано с известным именем Джастина Лина, бессменного режиссера четырех частей киноленты, который сумел сделать «Форсаж» чем-то абсолютно новым, коренным образом отличающимся от первого фильма франшизы.

 

Если говорить о «Форсаже 6», то, к сожалению, восторженные возгласы после пятой части затихают. На этот раз разочарованные любители этой франшизы отметили, что в фильме было много пафоса, наивности, затянутости, и этот список можно еще продолжать. Эта часть оказалась далеко не идеальной, и не оправдала ожидания зрителя после зрелищного «Форсажа 5».

 

Несмотря на это, в «Форсаже 6» чувствуется след приключений в Рио, и этот фильм можно назвать попыткой копирования этих приключений. К сожалению, эта попытка провалилась (а может и к счастью). Что ни говори, но шестой «Форсаж» практически полностью скопировал предыдущую часть, только место действия изменилось. Сейчас форсаж 6 смотреть онлайн тоже доступно.

 

Как уже было сказано, в этой картине была отмечена большая доля наивности. На этот раз фабула киноленты была до смешного предсказуема и иногда надумана.Неспешное развитие событий было скучным и нудным. Местами звучащие шутки, адресованные, судя по всему, воспитанникам детского сада, абсолютно не разряжали обстановку, если не сказать обратное. Позитивным моментом фильма стали некоторые музыкальные треки. Безусловно, самым лучшим треком стала определяющая мелодия киноленты от 2 Chain и Wiz Khalifa. «We Own It» зажгла и порадовала.

 

Если обращаться к составу актеров, то он остался неизменным. Единственными достойными внимания оказались Вин Дизель, Лудакрис, Дуэйн Джонсан, Пол Уокер , Санг Кинг и Тайриз Гибсон.

 

В конце концов, «Форсаж 6» получился средним фильмом, который не назовешь ни плохим, ни хорошим. Можно только тешить себя надеждой, что «Форсаж 7» будет намного лучше и приведет к реабилитации франшизы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *