Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

registratzia-igИностранцам, находящимся по месту пребывания, не являющимся местом их жительства, необходимо встать на учёт по месту пребывания. Процедура постановки на миграционный учёт состоит в информировании (уведомлении) УФМС России по факту прибытия иностранца в место пребывания, которую необходимо выполнить в течение семи рабочих дней с момента его прибытия.

 

Иностранному гражданину следует знать то, что вопросом постановки на миграционный учёт следует заниматься принимающей стороне, которой может быть физическое лицо, или юридическое. Иностранный гражданин должен предъявить принимающей стороне копии паспорта, а также миграционную карту, которую иностранец должен был заполнить как только въехал в Россию. Также следует знать и то, что принимающая сторона не может изъять у иностранца оригиналы вышеуказанных документов. На основании документов, предъявленных иностранцем, принимающая сторона должна заполнить бланк уведомления о прибытии этого гражданина в место пребывания. Потом, принимающей стороне необходимо представить заполненный бланк, а также копии паспорта и миграционной карты в ФМС России непосредственно. ФМС России, получив документы, отдаёт принимающей стороне отрывную часть бланка уведомления с поставленной отметкой, подтверждающей постановку иностранца на миграционный учёт. Таким образом, иностранный гражданин, вставший на миграционный учёт, может находиться на территории Российской Федерации сроком не более девяносто суток.

 

Имея регистрацию, иностранец может пользоваться правами гражданина Российской Федерации, то есть — он может получить образование в учебном заведении, пользоваться услугами медицинских учреждений, открыть в банке счёт, зарегистрировать фирму, оформить детей в детский сад или школу, а также многое другое. Встречаясь с сотрудниками правоохранительных органов, иностранный гражданин также может быть спокоен, так как любая проверка документов не вызовет никаких вопросов и подозрений. Однако, всё вышеуказанное может быть обеспечено только в том случае, если иностранец законным путём сделал себе регистрацию.

 

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания — это одно из направлений деятельности нашей компании МГК «Вектор Права». Обращаясь к нам, Вам будет обеспечена легальность регистрации в короткие сроки и за разумные деньги.

 

Наша юридическая компания — это высококвалифицированные профессионалы своего дела, которые помогут Вам решить Ваши юридические проблемы. Информацию о деятельности нашей фирмы можете посмотреть на www.VectorPrava.ru. Для соединения с нами, Вам просто необходимо набрать один из номеров, и Вам окажут помощь:

 

 

Тел. 8(499) 502 55 87

 

Тел. +7(925) 703 74 70

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *