Apple запатентовала фотокамеру с постфокусировкой

Apple запатентовала фотокамеру с постфокусировкой

Корпорация Apple официально запатентовала фотокамеру, оснащённую возможностью постфокусировки. Под понятием «постфокусировки» обозначается возможность изменения резкости на созданном ранее фотоснимке. Данный механизм может успешно использоваться в любом мобильном гаджете. В новой фотокамере предусматривается применение комплекта линз (аналогичной функцией обладает камера Lytro).

Главная особенность «яблочной» новинки заключается в том, что камера не является интегрированной составляющей, а выступает в роли внешнего подключаемого модуля.  Это означает, что обладатели планшетников, смартфонов и других «умных» устройств смогут делать как «обычные» снимки (посредством встроенной фотокамеры), так и снимки для последующего изменения резкости. Первоначально заявка на патентование данного изобретения подавалась в 2011 году.

Необходимо отметить, что, помимо Apple и Lytro, над реализацией подобной технологии работает корпорация Toshiba. Сегодня флагманские смартфоны сегмента Lumia уже оснащены аналогичной функцией, основывающейся на программном «механизме». А совсем недавно компания Google обнародовала новость о выпуске API для OS Android, в котором предусматривается использование программной постфокусировки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *