«Алиса знает, что делать!»: интересные сведения о создании мультфильма

«Алиса знает, что делать!»: интересные сведения о создании мультфильма

Случается, что персонажи какой-либо книги или кинофильма пользуются такой любовью зрителей, что впоследствии их истории получают продолжение, нередко в совершенно другом жанре. Так произошло, например, и с популярными детскими книгами Кира Булычёва об Алисе Селезнёвой. В советское время по мотивам этих популярных историй были сняты мультфильм «Тайна третьей планеты» и кинофильм «Гостья из будущего». Узнать о том, в каком виде приключения Алисы предстанут перед современными зрителями, можно, посмотрев мультсериал алиса знает что делать по ссылке.

Интересные факты о мультфильме

В России мультсериал «Алиса знает, что делать!» выходит с ноября 2013 года. Он выполнен в модной сейчас технике трёхмерной fixкомпьютерной анимации, а одним из продюсеров проекта стал Тимур Бекмамбетов. Действие в мультфильме происходит в конце двадцать первого века, а именно в 2093 году.

Большое внимание создатели этого проекта уделили выбору актёров для озвучки. Они не просто выбирали голоса, которые подойдут героям по характеру, но и стремились привлечь к работе тех, кто ранее уже успешно занимался озвучкой других детских фильмов. При желании вы можете своими глазами увидеть результат и узнать, какие приключения переживает в 2093 году Алиса Селезнева см. тут. К тому же в итоге распределение ролей оказалось весьма примечательным:

  • Алису Селезнёву и одну из её подруг озвучивают актрисы из сериала «Папины дочки» Даша Мельникова и Мирослава Карпович;
  • профессор Селезнёв, отец Алисы, разговаривает тем же голосом, что и Шрек — его озвучивает Алексей Колган;
  • для озвучки мамы Алисы была приглашена Анна Ардова;
  • ещё один персонаж, робот-учитель, не только разговаривает голосом Армена Джигарханяна, но и похож на него внешне.

Удачный выбор актёров стал одной из составляющих успеха мультфильма, который понравится многим детям, вне зависимости от того, доводилось ли им читать книги Булычёва.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *