Контейнерная железнодорожная транспортировка

Контейнерная железнодорожная транспортировка

Крейсерская скорость По статистическим данным, средняя скорость контейнерных поездов составляет не более 10 км/ч. Почти пешеходная скорость, не правда ли? Такая поистине «крейсерская» скорость, получается, из-за отстоя на узловых станциях, сортировки вагонов, формирования поездов, то есть основное время уходит на чисто технологические операции подвижного состава. Поэтому, как ни странно, магистральные железнодорожные перевозки уступают по своим объемам автомобильным, несмотря на свою более низкую стоимость транспортировки. Перевозке подвержены и такие изделия как 20 футовый контейнер размеры, которого идеальны для транспортировок. Плюсы и минусы К недостаткам транспортировки грузов железнодорожным транспортом можно отнести и организацию перемещений грузов в малых объемах. Тут камнем преткновения становятся взаимоотношения между крупным предприятием, железной дорогой и мелкими грузовладельцами. Ограниченное количество перевозчиков, невозможность доставки при отсутствии железнодорожных путей также можно отнести к недостаткам транспортировки грузов ж/д транспортом.

Чтобы компенсировать и урегулировать эти моменты была создана так называемая система: контейнерные поезда, подразумевающая регулярные перевозки. Такая схема транспортировки имеет ряд преимуществ: Системное расписание передвижения подвижного состава уменьшает время — затраты на транспортировку грузов и товаров, так как движение состава происходит транзитным способом, тем самым сокращается простой, который происходит на промежуточных станциях в следствии технологических операций. Подобная транспортировка грузов значительно дешевле, чем перевозка автомобильным транспортом, даже на коротких расстояниях. Суть системы такова – четкая и отлаженная работа Ж/Д и организации экспедитора, которая отвечает за транспортировку. В этом случае заказчик получает услугу непосредственно от экспедитора, который уже сам решает все возникающие проблемы с Ж/Д. Из вышесказанного можно сделать вывод, что система регулярных контейнерных поездов позволяют уменьшить срок поставки, перевозить малое количество груза и что немаловажно, за невысокую стоимость транспортировки, а также оптимизировать транспортно-логистическую цепь поставок грузов. Перспективы развития регулярных перевозок Такая система оптимизирует расходы, вследствие чего легко прогнозировать финансовую составляющую вопроса.

Поэтому регулярные железнодорожные перевозки, в которых используется морской контейнер, набирают все большую популярность.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *