Сколько недель в году

Сколько недель в году

Если спросить обычного человека о том, сколько недель в году, он может удивиться вопросу и сразу дать точное число. Но существуют и те люди, у которых могут появиться сложности даже с числом дней в году. Так-как существует обычной год, содержащий 365 дней и високосный – 366. Узнайте сколько недель в году на сайте http://topkin.ru/voprosy/skolko-nedel-v-godu/

Большинство населения земли живут по Григорианскому календарю, но есть и много других календарей, которые сильно отличаются о того, который привыкли видеть мы. Для нас Григорианский календарь выглядит привычно, но ниже мы рассмотрим случаи совсем отличных от него способов исчисления времени.

Неделя – что это такое

По большому счету неделя – это отрезок времени из семи дней. Обычно она пролетает очень 1быстро, но иногда может изменить всю жизнь человека. Неделя в семь раз больше дня, но в десятки менее года. Ученые и сегодня спорят – откуда же появился такой тип исчисления времени.

Версия астрономов

По версии людей, наблюдающих звезды, неделя основана на смене лунных фаз: молодой луны, растущей ее фазы, полнолунию и, соответственно, убыванию. Луна полностью проходит свой цикл именно за 28 дней, а астрономы делят 28 на 4 и получают заветные семь дней, или неделю.

Времяисчисление в исламе

У арабов год немного короче нашего, а конкретно на 10 — 11 дней, понятно, что и недель у них не так много. В календаре ислама ровно 50 недель, к которым могут приплюсовать 3 – 5 лишних дней на год.

Исчисление времени Евреями

Это невероятно сложный и запутанный вариант. В простом Еврейском году содержится 354 дня, а в високосном до 383 дней.

Получается:

  • если это обычной (не високосный год) в нем 50 недель плюс еще: 3, 4, 5 суток;
  • в високосный же год помещается уже 54 недели, что значительно больше. К тому же к ним могут прибавляться еще 5, 6, 7 лишних дней.

Григорианский календарь

Этот календарь является самым популярным, именно его применяет большая часть населения нашей планеты, в том числе и мы – государства бывшего СССР. В данном календаре содержатся полных 52 недели, и, соответственно 53 неполных. К обычному году добавлен один лишний год, к високосному уже 2. Количество недель в григорианском времяисчислении не меняется, будь то простой год или високосный.

Интересно: Учеными египтологами установлен факт, что в древней Египетской цивилизации неделя состояла из 10 дней. У древних индейцев, проживающих Южной Америке – майа неделя длилась целых тринадцать дней, в некоторых случаях даже 20, а в эре Шин, в Китайской народной республике неделя также включала в себя десять дней.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *