Качественный наполнитель для кошачьего лотка

Качественный наполнитель для кошачьего лотка

Наполнитель для кошачьего туалета является неотъемлемым элементом ухода за домашним любимцем. От его качества будет зависеть наличие посторонних запахов в доме, простота уборки лотка и комфорт кошки. Именно поэтому при выборе стоит обратить свое внимание на несколько нюансов наполнителя с сайта http://shopmatic.ru/category/16/17781/17814/, которые представлены в самых разных объемах.
Главным фактором, на который стоит обратить внимание, является размер частиц наполнителя. Котятам будет комфортно с наполнителем, который имеет средние показатели по этому параметру, а взрослые кошки могут хорошо себя чувствовать с любым из подвидов. Тем не менее стоит обращать внимание на поведение домашнего любимца: если животное разбрасывает наполнитель, то лучше избегать слишком мелкого помола.
Способность впитывать влагу. Это очень важный момент, который позволяет быстрее и эффективнее очищать кошачий лоток, при этом уменьшая количество используемого наполнителя. Если наполнитель хорошо впитывает влагу, то он потом затвердевает и владельцу животного достаточно достать готовы комок при помощи специального совочка и досыпать любимцу необходимое количество наполнителя.

Способность впитывать посторонние запахи. Данная характеристика является одной из основных. Это очень важно в доме, ведь присутствие животного в помещении часто выдает именно этот неприятный запах, которого можно избежать после покупки качественного наполнителя. Если выбрать хороший вариант с высокими поглощающими свойствами, то проблема запаха навсегда исчезнет.
В процессе выбора стоит перепробовать не один вариант наполнителя, чтобы найти для себя оптимальное решение. Сначала следует руководствоваться отзывами пользователей в интернете или отзывами знакомых, которые имеют домашних животных. После этого будет намного проще составить объективное мнение о лучшем из вариантов и использовать его на постоянной основе для удовлетворения естественных потребностей своего пушистого любимца.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *