Можно ли на снижении ставок по депозитам заработать на вкладах в текущем году

Можно ли на снижении ставок по депозитам заработать на вкладах в текущем году

Ставки на рублевые вклады снизились даже в российских банках второго уровня. По этой причине можно прислушаться к рекомендациям экспертов о том куда вложить свои сбережения. Даже крупные финансовые учреждения в прошлом году понизили ставки по вкладам в рублях. что касается других банков, то никакого снижения не произошло. В настоящее время кредитная ставка не превышает 8%. Таким образом депозит на один год выгоднее, чем депозит на несколько месяцев. также не выгодно делать депозит на срок превышающий календарный год.

На сайте oreninform.ru вы можете получить информацию о том, чем живет оренбуржье, причем не только в экономическом плане. Но вернемся к нашим баранам. Что произошло за период с 10 декабря прошлого года по 10 января текущего года? За этот период ставки в национальной валюте несколько изменились. Если вы положили деньги в банк в конце прошлого года, то получите прибыль на 0,15% больше, чем те, кто сегодня положит депозит в банк.

Ставка на год сегодня снизилась по сравнению с декабрем прошлого года снизилась на несколько процентов. Что касается вкладов на короткий период, то ставки по ним остаются боле/менее стабильными.

Почему в конце прошлого года банковские учреждения не снижали ставки по депозитам

В конце прошлого года не было оснований для снижения ставок. Более того стал учитываться сезонный фактор повышения цен как раз в предновогодний период. Банковские учреждения именно в этот период предлагают депозиты с высокой доходностью, если же не удается, то стараются удерживать их на уже существующем уровне. Согласно традиции в Новом Году ставки все же изменились, но не настолько существенно. Уровень инфляции гораздо ниже уровня доходности вкладов в национальной валюте. К примеру, вы положили в банк в начале прошлого года сумму. В конце года можно получить прибыль равную 10% от вклада. В то время как инфляция составила 5,5%. Эксперты утверждают, что в конце текущего года доходность будет выше, чем уровень инфляции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *