Доставка грузов из Китая

Доставка грузов из Китая

Доставка грузов из Китая

В условиях нестабильности экономической ситуации важным критерием успешности бизнеса является быстрая и недорогая отправка грузов из КНР. Но по итогам 2016 года и начала 2017 статистика отправлений говорит о том, что большинство перевозчиков не справляются со своими обязательствами, ввиду низкого профессионализма и неопытности. При этом доставка из Китая сталкивается со следующими трудностями:

  • задержки на границе (основная причина – неправильное оформление юридических документов и фитосанитарных разрешений);
  • незнание азиатского рынка посредником, работающим по контракту (отсюда неверный подбор поставщиков товара);
  • низкий уровень развития логистических схем, неудачный выбор маршрутов поставок.

В итоге многие контракты разрываются, а отсутствие недорогих китайских товаров снижает конкурентоспособность бизнеса предпринимателей.

Какие виды доставки из Китая существуют сегодня и какие из них быстрее?

Товар можно привезти в РФ морем, автомобильным транспортом, по железной дороге и с помощью авиатранспорта (подробнее о каждом способе читайте тут). При этом импорт из Китая в основном осуществляется грузовым колесным транспортом: фурами, грузовиками, рефрижераторами, контейнерами. Здесь все упирается в деньги. Самолет обходится дороже, хотя он и быстрее. Железная дорога не везде проложена, а грузовые локомотивы передвигаются по ней слишком медленно. В итоге только по автомобильным путям можно сразу отправить заказ точно до адреса клиента.
Еще дешевле обходятся сборные грузы из Китая, так как в рамках такой услуги заказчик оплачивает лишь часть объема грузового кузова под свой товар. Перевозка займет всего около 12 дней (все зависит от конечного пункта назначения в России). При этом посредник может взять на себя такие операции, как поиск поставщика, оформление сделки и растаможка товаров из Китая.

Какого партнера для доставки грузов из КНР выбирают сегодня?

Посредник должен иметь хорошую репутацию, приобретенную им за долгие годы. Конечно, со стажем появляется и опыт, который позволит нивелировать и предупредить всевозможные задержки на таможне и в пути.
Например, компанией «Альфа-ВЭД» более 8 лет осуществляется доставка оборудования из Китая, а также любых товаров. Со стороны надзорных органов к организации никогда не возникает претензий, а все мелкие недочеты, которые могут всплыть на границе, устраняются сотрудниками фирмы на месте.
Каждая доставка грузов из Китая контролируется и проходит через собственный логистический узел компании. Непосредственно в России возможна организация временного хранения уже доставленного заказа.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *